2018.12.17
記者劉以琳採訪報導
南高雄傳愛嘉年華  70攤位近萬人歡慶聖誕

南高雄傳愛嘉年華在高雄飛翔公園舉行。安泰醫院提供

 

 12月16日在高雄飛翔公園(小港機場正對面)有場盛大的「聖誕傳愛嘉年華」活動,傳遞耶穌降生的好消息,為能深入社區,以園遊會形式接觸當地百姓,約有70攤位近萬人次,攜家帶眷、大小朋友熱鬧參加。

 

2 安泰醫院提供 5

現場約有70攤位近萬人次,攜家帶眷、大小朋友熱鬧參加。安泰醫院提供

 

 這場嘉年華會由南高雄聯合福音事工眾教會、高雄市民政局、小港區公所及安泰醫院等單位共同舉辦,現場有讚美操、打鼓、敬拜讚美、小天使舞蹈、草裙舞、熱舞、國標舞、青少年樂團及陶笛等精彩表演輪番上陣,並邀請藝人何方分享見證,透過聖誕歡樂的氣氛把愛傳出去。

 

2 安泰醫院提供 4

送聖經攤位。安泰醫院提供

 

100937安泰醫院提供

基甸會送聖經攤位,現場大排長龍。安泰醫院提供

 

 各式各樣的園遊攤位除了吃喝玩樂、遊戲闖關、美容美髮,也有福音攤位、送聖經攤位,基甸同工特別舉牌「今天在大衛的城裡,為你們生了救主,就是主基督。」(路二11)說明聖誕節的主角就是耶穌。安泰醫院也特別設置「免費醫療服務站」,幫物許多長者量血壓等健康檢測服務。

 

2 安泰醫院提供 7

安泰醫院院長陸毓明(右一)。安泰醫院提供

 

 「服務在地超過21年,聖誕傳愛嘉年華就舉辦了10多年的時間。」活動主責安泰醫院院長陸毓明受訪時說,每年能夠和眾教會、機構及政府單位一起舉辦「聖誕傳愛嘉年華」相當感恩。這是近20多間教會聯合起來的福音事工,在地的政府單位、公益機構等也相當願意投入。陸院長表示,自他接棒以來,安泰醫院負責提供平台,由各教會牧者連結起來,每週五是聯合禱告會,每個月舉辦一次敬拜禱告會,每一年大聚集就是復活節感恩禮拜、福音活動及聖誕嘉年華,期盼透過禱告、傳福音走出去的行動,得著南高雄的百姓。
 看見許多教會投入聖誕嘉年華,為了把握傳福音的機會,更是全教會總動員,陸院長說,從過去到現在教會動員比過去更合一,因著過去的經驗、默契,籌備過程很快地達成各教會分工,每間教會都樂意擺上自己有的那一份,成為對方的祝福,把愛傳出去,也看見各界單位紛紛響應投入,政府單位也相當肯定教會多年對社區的付出,特別是在聖誕節裡帶出歡樂、幸福的氛圍。

 

2 安泰醫院提供 3

圖,安泰醫院提供

 

2 安泰醫院提供 2

安泰醫院也特別設置「免費醫療服務站」,幫物許多長者量血壓等健康檢測服務。安泰醫院提供

 

100921安泰醫院提供

剪髮攤位。安泰醫院提供

 

100928安泰醫院提供

長者草裙舞表演,帶出長青活力。安泰醫院提供

 

100965安泰醫院提供

一名長者與現場十分逗趣的恐龍合影。安泰醫院提供


閱讀 2809 次數