2018.12.21
本報訊
向孩子報佳音  藝人滿心關懷探訪病童

藝人滿心關懷探訪病童,為孩子禱告。藝起發光提供

 

 「藝起發光走進兒童醫院,向孩子報佳音!」台灣藝起發光促進協會理事長宋逸民宣教士夫妻、宋達民傳道夫妻於12月20日聖誕節前,一起前往馬偕兒童醫院11病房探視病童。也帶著孩子唱《我們祝你聖誕快樂》和《平安夜》,並分享「報佳音的由來」,以實際行動關懷與祝福。
 宋逸民理事長表示,聖誕節就是傳福音報好消息的日子!耶穌是病痛中孩子們的希望,因為「神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不致滅亡,反得永生。」(約三16)探望的過程,看見一群群孩子,年齡最小的是6個月,大的十來歲,從小就在醫院進進出出,小小的手上扎針點滴,以及接受各種治療,讓人看了相當不捨。雖然今天的探訪只能為他們禱告、唱詩歌及送禮物,但更希望神的平安、喜樂及醫治的大能臨到這群孩子身上。
 宋逸民說,要到醫院之前,陳維齡更是細心向醫院詢問每位孩子的性別和年齡,並親自採買聖誕禮物,希望可以為每一位孩子買到適合他們的禮物,果然每位孩子收到都非常興奮,迫不及待拆開禮物,看到孩子們開心的笑容,也讓一旁的大人們感到安慰。

 

藝起發光 1

圖逐一為孩子禱告。藝起發光提供

 

 宋達民傳道特別為病房的孩子們一一禱告,他說,神愛我們每一個人,雖然我們身體上會有病痛,但神將平安放在我們心中,只要心裡有平安,就是最好的治療,因為「喜樂的心乃是良藥」。洪百榕也特別為2歲的病童禱告,因為聖經說「你們自從生下,就蒙我保抱;自從出胎,便蒙我懷揣。」(賽四十六4)每一個孩子都是天父的寶貝,願醫治身體的良藥,加給孩子,天天被主愛充滿。
 「在至高之處榮耀歸與神,在地上平安歸與祂所喜悅的人。」(路二14)宋達民說,期許把握每一次傳福音的機會,活出大使命,並成為眾人的祝福。同時也鼓勵大家一起將主耶穌的好消息傳揚出去。未來藝起發光也將邀請更多藝人朋友參與公益探訪,透過行動把愛傳出去。

 

藝起發光

宋逸民、宋達民與孩子一同拆聖誕禮物,兒童醫院的走廊上頓時充滿聖誕節溫馨的氣氛。藝起發光提供


閱讀 1257 次數
TOP