2018.12.24
記者魏麒原採訪報導
不間斷傳福音迎新年  翻轉雲林縣屬靈氛圍

斗六福氣教會傳福音火熱,每次浸禮受洗人數逾百人。受訪者提供

 

 迎接2019年新年的到來,過去10多年深耕雲林縣的斗六福氣教會主任牧師劉良義受訪時表示,展望未來仍一本過去「傳福音、建造門徒」異象,每年突破受洗人數歷史新高。因著雲林縣是台灣最貧窮的縣市,傳統信仰興盛,基督徒比例偏低,只有不斷傳福音,傳得令人感動。福音本是神的大能,相信雲林縣屬靈氛圍被改變了,台灣就有可能被改變。

 

20181224WEI11

劉良義牧師。受訪者提供

 

20181224WEI14

傳福音、建造門徒,讓斗六福氣教會持續增長。受訪者提供

 

 根據《2017台灣基督教會教勢報告》,雲林縣元長、二崙、西湖等鄉鎮基督徒比例在1%以下。劉良義牧師回顧起初到雲林開拓教會,面對傳統信仰興盛的雲林縣,首先遭遇的第一個問題就是「福音能不能傳得出去?」然而開拓教會本來就是要傳福音,福音不是我們傳什麼,賣什麼,福音本是神的大能,是上帝的救恩,只要教會弟兄姊妹傳的令人很感動,傳真理,傳的很正確,而且每個人都受過專業訓練,就可以很專業地傳福音,很努力地傳福音,至於結不結果子則是聖靈的事了。

 斗六福氣教會在過去10多年,一直在做傳福音、建造門徒的工作,感謝神的帶領,讓教會持續地增長。劉牧師說,福音是耶穌基督的美好救恩,又是免費的。所有慕道友從我們傳福音的弟兄姊妹身上看到耶穌的愛,用愛來包容、接納,看了會感動,渴慕得著福音。至於慕道友受洗後的跟進陪伴很重要,最重要是讓弟兄姊妹「落戶」,委身教會及小組。因此弟兄姊妹受洗後,教會就會安排門訓課程,包括更新營會、門徒學校等教導,只要一路跟著教會門訓進度,不用兩年,弟兄姊妹就會被建造起來,加上參與幸福小組服事,邀約Best來到幸福小組,不斷地操練傳福音及接受門訓課程,繼而承接教會小組小組長,教會的同工就一層一層地被建造起來,根基就穩固了。

 至於佈道策略,斗六福氣教會採用眾教會最夯的「幸福小組」佈道策略,劉牧師說,幸福門訓系統跟早期使用的韓國雙翼系統不同,比較適合台灣民俗、人情文化。「關係佈道」是其核心價值,這個世代的民眾被騙怕了,害怕接觸陌生人,因此幸福小組邀約的福音對象Best,是從弟兄姊妹關係網絡找尋,譬如理頭髮的理髮廳老闆、賣菜的菜販、公司同事及家人。

 

20181224WEI15

幸福小組是主要佈道策略。受訪者提供

 

20181224WEI13

斗六福氣教會弟兄姊妹傳福音火熱,受洗人數屢創新高。受訪者提供

 

 如果看到充滿傳統信仰的雲林縣,就害怕了不敢傳福音,那就只是靠自己的能力在傳福音,而不是倚靠神。「有人靠車,有人靠馬,我們靠的是耶和華的名。」(參詩廿7)劉牧師說,只要弟兄姊妹願意擺上,付代價傳福音,其餘結果子的事就是聖靈的工作。以斗六福氣教會今年(2018)兩次浸禮,上半年有104位,下半年就有152位,一年共有256位弟兄姊妹受洗,榮耀歸給神。

 


閱讀 2078 次數
TOP