2018.12.24
記者魏麒原採訪報導
羅娜部落福音扎根  恢復正常教會生活

羅娜教會弟兄姊妹全家敬拜讚美神。受訪者提供

 

 今年(2018)元月甫從退休的伍賜福牧師手中,接下南投羅娜長老教會的全萬寶牧師,於12月20日受訪時表示,展望2019年,教會會尊重執事、長老的意見,延續以往的事工,而且會回應居住在部落以外的客家、閩南族群的福音需要,加強向漢人傳福音的工作。另外教會小組重新編組,由長老、執事牧養部落的弟兄姊妹,恢復正常的教會生活,並把社區福音的根扎得更深。

 

20181224WEI22

全萬寶牧師。本報資料照

 

 對於今年羅娜部落的聖誕、教會的跨年活動,全萬寶牧師說,羅娜部落的天主教會也很興旺,每年信義鄉公所都會跟天主教合辦聖誕活動,吸引許多外來的觀光客來到羅娜部落過聖誕節。所以羅娜教會在教會內舉辦完聖誕活動後,就會組團在社區報佳音,同時向上山來看熱鬧的遊客發福音單張、佈道。至於每年12月31日晚上11點羅娜教會都會舉辦跨年禱告會,邀請部落族人及返鄉的學生參加跨年禱告會,用禱告迎接新年的到來。

 

20181224WEI23

聖誕晚會上年輕人表演。受訪者提供

 

20181224WEI25

獻詩。受訪者提供

 

20181224WEI26

客家小組。受訪者提供

 

 「羅娜社區不少人還沒有教會生活。」全牧師說,原住民比較大的問題是酗酒嚴重,因著酗酒導致身體疾病,生活貧窮,無法提升生活品質。所以未來一年,教會小組將重新編組,由長老、執事牧養,關顧每個家庭的需要,把社區福音的根扎得更深,帶領已信主的居民重回教會生活,遠離一切不好習慣。至於漢人福音工作,信義鄉原住民部落在山上平台,每一個部落都有一間教會,但後來來到信義鄉開發的客家、閩南族群大半居住在原住民部落外,沿著陳有蘭溪畔蓋屋居住,許多人不是基督徒,也沒有教會,因著看見漢人的福音需要,所以羅娜教會多年前就在平地社區設有客家、閩南福音中心,向漢人傳福音,2019年將會加強向漢人傳福音。

 南投羅娜長老教會過去數十年間,因著伍賜福牧師、師母每天清晨4點晨禱,帶領教會弟兄姊妹為台灣及列國守望禱告。如今伍牧師退休後,他持續住在羅娜部落,每天為台灣守望禱告不停歇。

 


閱讀 2031 次數
TOP