2018.12.24
記者劉以琳整理報導
電視跨年禱告會 數算主恩迎新年

GOOD TV線上跨年禱告會,主題為「願祢的國降臨」。GOOD TV提供

 

 2018年即將過去,許多教會、基督徒在歲末時以禱告、頌讚向神獻上感恩。除了在教會、禱告山或家庭跨年,基督教電視台也推出線上禱告會、迎新禮拜。今年GOOD TV將於12月31日晚間10點30分播出,CGNTV中文台同步轉播韓國大地教會跨年禱告及新年禮拜,觀眾可透過電視、官網及App線上收看直播,海內外華人皆可同步在線上以禱告數算主恩、迎接新年。

 

首度結合新聞報導 以頌讚迎接新年

 GOOD TV線上跨年禱告會今年首度結合好消息國度新聞,從新聞回顧,帶入敬拜與禱告。會中邀請老中青牧者接棒敬拜與禱告,禱告主題為「願祢的國降臨」。由寇紹恩牧師(台北基督之家主任牧師)領會與證道,柳子駿牧師(台北復興堂主任牧師)主領敬拜。

 

1 願祢的國降臨 跨年禱告會 GOOD TV提供

會中邀請老中青牧者接棒敬拜與禱告。GOOD TV提

 

1 GOOD TV提供

禱告會中所有牧者、敬拜團等同工在電視螢幕前、線上和大家一同跨年。GOOD TV提

 

 2018年台灣歷經九合一大選併公投的洗禮,教會界連續發動三波全國性的禁食禱告運動。而GOOD TV也在今年8月推出好消息國度新聞整點播出,以更即時、全面的新聞報導提供給觀眾。今年禱告會藉由回顧新聞時事帶入禱告,將感恩與讚美歸與神。會中牧者分別為幾個方向禱告:廖文華牧師(台北真道教會)為國家,鄭耀宗牧師(全屏盟理事長、鹽洲長老教會)為族群合一,張振華牧師(江子翠行道會)為家庭,李家忠牧師(台北城市之光教會)為宣教,最後由周神助牧師(靈糧全球使徒性網絡主席)祝福禱告。

 

1 寇紹恩牧師主持 跨年禱告會 GOOD TV提供

寇紹恩牧師(台北基督之家主任牧師)領會與證道。GOOD TV提

 

1 柳子駿牧師領敬拜 跨年禱告會 GOOD TV提供

柳子駿牧師(台北復興堂主任牧師)主領敬拜。GOOD TV提

 

為公投案、福音佈道、合一展開獻上感恩 願神的國降臨

 回顧2018年教會界獻上感恩的第一件大事,莫過於下一代幸福聯盟所提的愛家三公投案,不但全數通過500萬同意票門檻,第10案更高達765萬票。藉著愛家公投,台灣眾教會動員弟兄姊妹主動走向社會,眾教會也因此展現合一連結,進而建立轉化的平台。禱告會第一階段為愛家公投順利達成目標,教會合一向神獻上感恩,由鄭博仁牧師(台基盟副理事長)回應短講。
 此外,教會界在一年內發動了三波為國禁食禱告運動,一年下來呼召5萬多位守望者,弟兄姊妹在靈裡的合一,成為啟動外展行動的關鍵。從第一階段大街小巷連署擺攤,北、中、南、東跨宗派教會,在衝刺階段攜手合作愛家之夜。公民行動讓許多教會開始走向外展,學習與社會積極對話,勇敢傳遞婚姻家庭價值觀。因為,上帝透過公民行動,啟示祂的百姓,建造家庭就是建造教會,建造教會就是建造上帝的家。
 第二階段則為福音廣傳感謝神,由楊錫儒牧師(高雄福氣教會主任牧師)回應短講。近幾年傳福音佈道最具代表的幸福小組席捲台灣眾教會,今年下半年在高雄小巨蛋,有超過500間教會,上萬名基督徒齊聚一堂。幸福小組,形成海內外華人合一佈道的平台,這股福音運動也透過台灣,成為全球華人教會的祝福。
 此外,二度來台的馬都納多牧師團隊,在超自然大能特會中,帶下渴慕聖靈的恩膏,也啟動台灣眾教會超自然能力的事奉,醫治得釋放的見證如雲彩般圍繞。在台灣教會合一的基礎下,許多教會也開始建立城市的使徒性網絡,彼此分享屬靈資源在國度事奉裡成全。
 第三階段則為合一禱告,由周神助牧師回應短講。近10年來回家聚集在全球各地帶出許多族群和解、二代和好的生命見證。特別是今年11月來自亞洲十多個國家,200多位海外家人聚集,與台灣在關鍵時刻共同站立,在福音的母腹之都台南,凝聚華人更深的合一與敬拜。另外,今年適逢以色列建國70年,台灣60多名不同宗派牧者,在周神助牧師帶領下,抵達以色列,開始了與神、與以色列和彼此對齊之旅;同時,也宣告台灣要被主興起,與列國建立使徒性網絡連結,共同領受「一個新人」的恩膏。相信個人與神連結、在基督的身體裡彼此沒有分別,並且與神對齊,將是國度復興,與神的國彰顯在地如在天的關鍵。

 

CGNTV中文台 同步轉播萬人跨年迎新禮拜

 

1 李在訓牧師1CGN TV 提供

韓國大地教會萬人跨年禱告會、新年禮拜現場。CGNTV中文台提供

 

1 李在訓牧師CGN TV 提供

韓國大地教會主任牧師李在訓。CGNTV中文台提供

 

 CGNTV中文台則以網路直播、APP方式與韓國大地教會線上同步參與跨年禱告及新年禮拜,主題為「使聖靈的風吹起」,將於12月31日、2019年元月1日舉行。跨年禮拜分為三個時段是晚間6點、8點、10點,新年禮拜時段為上午8點30分及10點30分,由韓國大地教會主任牧師李在訓主領禱告及證道,每年都會超過萬人參與現場禱告;近幾年華人因著有CGNTV中文台同步轉播,在線上參與禱告的人數也越來越多。


閱讀 2529 次數