2018.12.24
記者魏麒原採訪報導
原住民16族群對齊合一  部落復興

台灣原住民興起團隊合一敬拜。本報資料照

 

 以原住民城市教會為主的5個團隊組成的「台灣原住民興起團隊」(簡稱興起團隊),每月參與「回家團隊」月禱會,原漢同行尋求神的心意。身兼興起團隊總幹事的林劍萍牧師(台灣原漢新浪潮神學院副院長)說,成立一年多的興起團隊被大大擴張,原住民16族群開始對齊合一,未來一年不僅要建造原住民神國工人,也要推動部落的好爸爸事工及產業復興。

 

20181224WEI41

林劍萍牧師。本報資料照片

 

 「族群合一、原漢同行、世代興起、神國降臨」林劍萍牧師說,這是興起團隊的異象,當初就是由李義三牧師(台灣原漢新浪潮神學院院長)、林信義長老(懷恩團隊)跟他領受,原住民族群身為台灣的長子,居住城市的原住民教會團隊也應走在一起,發揮各團隊的專長,由城市影響部落,祝福台灣的土地。於是懷恩、佳美、泰雅、精鷹出列、華人等5個團隊組成台灣原住民興起團隊,由李義三牧師擔任團隊召集人。

 林劍萍牧師說,看見GOOD TV執行長曾國生及周神助牧師(靈糧全球使徒性網絡主席)在神國度事工的努力,興起團隊開始每月加入回家團隊,不僅原住民各團隊同行,也跟漢人同行,在禱告中尋求神心意,特別是看到從愛家3公投行動,看到神在台灣行了奇妙的大事,興起團隊成員更渴慕尋求神的心意。

 在興起團隊建立後,看到各團隊年輕人每月彼此互訪,一起敬拜讚美團契,他在陪伴過程中發現年輕人渴慕與其他族群的年輕人連結;興起團隊去年參與立法院聖誕晚會及國家禱告祭壇服事,今年更透過巴康忠義牧師(台灣原住民興起團隊南部總幹事)與台灣南部的原住民城市教會連結,建立合一關係。

 對於未來一年的展望,林牧師說,宣教,敬拜讚美,或是屬靈爭戰都是原住民的擅長領域,然而他在走訪全台灣,與16個原住民族群合一、對齊時,部落耆老不時提起昔日部落屬靈大復興,渴望上帝再度造訪原住民部落。不管是去年的海上禱告郵輪、以色列拔摩島之旅,他領受到神要興起原住民,但問題出在收割莊稼的工人少,使得培育原住民神的工人的使命更加沉重,「工人多寡成為原住民復興的關鍵!」未來將更積極推動原漢新浪潮神學院的建堂。

 「祂必使父親的心轉向兒女,兒女的心轉向父親。」(瑪四6)林牧師認為,神的心意是要從恢復好男人、好爸爸,來重建家庭價值,迎接2019年的到來,興起團隊將與台灣第一家庭協會合作,在台灣北、中、南、東部原住民部落推動做好男人、好爸爸事工,「爸爸好,家庭一定好。」這樣的事工跟神學院也有關係,神學院考慮跟台灣第一家庭協會走在一起,栽培投入事工的神國工人。

 另外,原住民部落產業復興錯綜複雜,不是單單設立原漢同行社會企業就可以解決。林牧師說,部落產業如同屬靈復興需要工人一樣,需要大量受過專業訓練的農民回鄉投入,隨著越來越多人回到山上,用自然農法種蕃茄、香茹或養雞,甚至發展生產銷售平台,特定教會支持部落農產品生產及銷售,但這不是一天兩天可以完成的事,仍需要弟兄姊妹代禱及支持。

 


閱讀 1183 次數
TOP