2018.12.24
記者商可瑩採訪報導
108禱告祭壇 為西海岸守望禱告

西海岸牧者禱告祭壇。本報資料照

 「進入108年之際,要藉由108個班次的守望禱告,呼求神國臨到西海岸。」今年,西海岸經歷823水災重創,嘉義高跟鞋教堂園區更是受到極大影響,整整被淹及半層樓之高。而今該園區已恢復正常營運,然而,進入108年之初,有多間教會與福音機構深感於在該園區建立禱告祭壇的重要,「進入108年,藉由『108班次禱告祭壇』,宣告西海岸福音的硬土要成為福音的沃土。」便決定自今年的12月29日開始至明年的2月28日,分別每天兩班次─下午1至3點、3至5點,在園區的灣U幸福會館三樓禱告塔進行守班式的禱告祭壇。
 禱告祭壇聯絡人林碧亮傳道受訪時談及此計畫,延續去年嘉義燈會期間進行的「大光祭壇」,在一年的開始,要以神為中心,建立禱告祭壇,有身為活祭與祭司的百姓在當中禱告尋求,必能在齊心的呼求中帶下神的同在,推開黑暗,使神的國降臨西海岸。
 此祭壇會聚焦於慕約翰牧師的轉化信息,以悔改、宣告為主,為過去這塊土地有不討神喜悅的一切事物「悔改」,求神來改變和更新;「宣告」西海岸福音的硬土要成為福音的沃土。雖然西海岸曾遭受水災襲擊,卻像是清洗了一切的污穢,而今要呼求聖靈的洗臨到西海岸,興起百姓來守望禱告。
 特別的是,明年訂在1月18日的西海岸牧者禱告祭壇聚會,為了更多投入此禱告祭壇,當日聚會將在早上10點在高跟鞋教堂園區的灣U幸福會館禱告塔進行,眾牧者將一同齊心禱告,迎接榮耀的108年。
 聯合發起108禱告祭壇的教會與機構有:萬國禱告基督教會、嘉義新恩堂、信義會道上教會、約書亞教會、東石靈糧福音中心,以及靈糧國度領袖學院藝術媒體學院、彝璋文創公司、以斯帖舞蹈劇團。


閱讀 1296 次數
TOP