2019.01.06
記者魏麒原新竹報導
新竹靈糧堂主任牧師交接  傳承宣教植堂異象

新竹靈糧堂新舊任主任牧師苗其傑(左一)、黃贊彥(右一)交接,周神助牧師說明「大衛鑰匙」的由來。魏麒原攝

 

 新竹靈糧堂主任牧師交接感恩禮拜,於1月6日上午主日在新竹靈糧堂舉行,在周神助牧師監交下,黃贊彥牧師把象徵主任牧師權柄的「大衛鑰匙」,交給新任主任牧師苗其傑。黃牧師說,這是新竹靈糧堂成立27年來主任牧師首次交接,是重要里程碑,盼所有弟兄姊妹一起支持苗牧師,帶領教會持守「作主的門徒,完成大使命」異象。

 

20190106WEI01

新竹靈糧堂新舊任主任牧師苗其傑(右)、黃贊彥(左)。魏麒原攝

 

20190106WEI11

參與交接禮拜的牧者同工與弟兄姊妹大合照。魏麒原攝

 

20190106WEI02

聯合敬拜團帶領敬拜讚美神。魏麒原攝

 

 6日的交接禮拜,在兒童、成人組成的聯合敬拜團、詩班詩歌讚美神的氛圍中,黃贊彥牧師、苗其傑牧師聯手數算神的恩典,會中還穿插影片,執委、教會同工在影片中對卸任的黃牧師表達感恩跟祝福,苗牧師則主持新任執委就職儀式。

 周神助牧師(靈糧全球使徒性網絡主席)以「父與子轉向的生命樹」為題證道,勉勵與會的弟兄姊妹要與天父的愛連結,孕育神兒女的榮美生命,在生命樹上結出善良果子。這個世代因著撒但謊言、欺瞞、爭競、嫉妒,造成親子、夫妻、家庭、教會關係受到咒詛,關係被毀壞,形成無父無子的世代。但當兒女的心轉向父親,父親的心轉向子女,親子、夫妻、家庭、教會藉由天父的愛彼此連結,就可以重新恢復與神對的關係,承受產業,結出豐富生命果子,下一代比上一代更強。

團隊事奉不中斷得天上的冠冕

 黃贊彥牧師數算神的恩典說,回憶當年跟師母從美國回台,憑著一股「憨膽」被母堂台北靈糧堂周神助牧師差派到新竹植堂,挑戰很多,當時他跟師母的禱告都是「主啊,救我!」感謝母堂的支持,27年來他從周牧師身上領受到「凡事謙虛、溫柔、忍耐,用愛心互相寬容,用和平彼此聯絡,竭力保守聖靈所賜合而為一的心。」(弗四2-3)這是團隊事奉的榜樣,也是台北靈糧堂的DNA;他也學習周牧師晨禱的榜樣,每天6到8點都有晨禱,27年來也有美好的傳承;感謝一群委身教會的「精彩」同工、信徒領袖,一起為神國度打拚,何等地美好。

 說起在竹北建堂,黃牧師說這全是神的帶領及恩典,2002年原本只是帶著還是神學生的苗牧師及3個小組,要成立竹北靈糧堂,「拓植分堂變建堂」,車子停下的地方就是建堂位址,也讓他標下7塊土地建堂。因著跟眾教會的連結,22年來復活節聯合崇拜,已成為新竹區重要慶典。新竹靈糧堂是爸爸學校、媽媽學校的基地,也讓新竹靈糧堂與國際接軌,爸爸學校在台灣推了100多屆,海外推了50多屆,事工在神帶領下,未來將繼續前往行。

 未來卸下主任牧師後,黃牧師說,他仍繼續待在教會,與分堂更多地連結,宣教植堂。他還分享接棒的故事,國小六年級時,他跟同學跑400公尺接力,因默契不足,沒練習如何接棒,結果比賽出包,沒接到棒子的隊友仍繼續往前跑,雖跑第一名,手中卻沒有棒子。「我們要在神面前領到個人獎,團隊也要領到團體獎。」所以,他還是會陪跑,讓苗牧師把棒子接好。

 隨後,在周神助牧師監交下,黃牧師把當初母堂差派他植堂的第6把「大衛鑰匙」交給苗牧師,完成主任牧師交接儀式。周牧師分享鑰匙來自代禱者在以色列撿到一把鑰匙,領受以賽亞書廿二章22節經文「我必將大衛家的鑰匙放在他肩頭上。他開,無人能關;他關,無人能開。」大衛鑰匙成為台北靈糧堂百間植堂的信物。周牧師並祝福苗牧師接任主任牧師後,開啟萬人蒙福的門。

 

20190106WEI05

周神助牧師把大衛鑰匙交給苗其傑牧師(左一)。魏麒原攝

 

20190106WEI07

周神助牧師祝福新舊主任牧師苗其傑、黃贊彥。魏麒原攝

 

在恩典中與人與神同行

 接任主任牧師後,苗其傑牧師以「在合一團隊中面對挑戰,在恩典中與人與神同行。」分享說,全職服事神的工人,是不能挑服事的工場的,雖然他是信義神學院畢業,跟台北靈糧堂一點關係都沒有,17年前神卻差派他到新竹靈糧堂服事。這些年來,他跟著黃牧師,默默觀察,對他來講,擁有基督工人美好品格的黃牧師不僅是教導他的「師父」,而且也是一位兄長,黃牧師還有顆「為父的心」,黃牧師效法基督的生命品格,是他學習的對象。身為新竹靈糧堂的團隊成員,身旁總有「精彩恩賜」的弟兄姊妹自動自發參與服事,彼此接納,彼此建造,能與屬神形像的「神隊友」同工,他覺得很幸福。

 

20190106WEI08

新竹靈糧堂新任主任牧師苗其傑牧師。魏麒原攝

 

20190106WEI09

在苗其傑主任牧師主持下,新任執委就職。魏麒原攝

 

 未來將跟隨黃牧師的腳蹤,繼續與新竹同工聯禱會眾教會連結,尋求神對新竹靈糧堂及新竹這塊土地的心意,延續新竹區復活節聯合崇拜,上帝不僅復興新竹靈糧堂,也會復興新竹所有教會,尤其目前新竹地區超過500人的教會至少有7、8間,這在20年前是難以想像的事。除了不斷深化教會團隊牧養外,同時要興起更多團隊,被差派出去宣教植堂,甚至可以差派出跨文化宣教士,使萬人蒙福。

 黃贊彥、吳綉喜牧師夫婦,自1991年11月受差到至新竹市籌劃成立新竹靈糧堂,1992年3月1日於新竹市東南街開始第一次主日崇拜,歷經食品路聚會時期、竹北植堂、竹北建堂、頭份植堂、二重植堂、竹東植堂、香山植堂、竹北二館擴建等時期。期盼建立一個使萬民蒙福的教會,傳福音報喜信、使受傷的得醫治,被捆綁、受壓制的得釋放。對內不斷教導會友遵守聖經真理、參與團隊事奉、建立基督徒品格;對外以小組方式,傳播耶穌基督的愛,積極參與中小學生命教育、孩童品格教育、婚姻輔導、弱勢孩童課輔計畫、醫院關懷、監獄教化、長者關懷等工作。

 新任主任牧師苗其傑牧師自神學生開始在新竹靈糧堂實習服事,由黃牧師帶領當時是神學生的苗牧師及3個小組於2002年開始在竹北植堂。竹北分堂因母堂於2007年竹北建堂完成後合併,苗牧師也加入母堂團隊服事,歷經裝備處、崇拜處、成牧處服事,並於兩年前擔任執行牧師迄今。2007年10月新堂落成並開始啟用。目前有雅歌、二重、竹東、頭份及香山五間分堂。

 


閱讀 1262 次數
TOP