2019.01.07
記者商可瑩採訪報導
北港浸信宣道會》上街頭發福音救命單 傳揚救恩

張義宏、劉美珊牧師夫妻帶領會友上街頭傳福音。受訪者提供


 北港浸信宣道會位於西海岸,雖資源匱乏、人力極少,但張義宏、劉美珊牧師夫妻卻在北港地區深耕7年,從服事外籍移工,至今努力訓練會友外展傳福音,讓神的救恩透過智慧、對靈魂的負擔撒種在北港。
 劉美珊牧師受訪時表示,7年前,她與夫婿張義宏牧師自北美返台牧會服事,全因看到當年的八八風災重創台灣,感受到家鄉急迫的需要。返台後,接觸到浸信宣道神學院,進而得知北港浸信宣道會需要牧者,雖然當時該教會只有3-5位會友,但就在禱告尋求過程中,得到「當以父的事為念」的印證,他們決定前往北港浸宣教會服事。
 初期是關懷外籍移工,每週五晚間的英語崇拜,投入很多時間的關懷、牧養,讓很多菲律賓籍的看護得以在這裡靈性獲得裝備與餵養,並且感受到屬靈家庭的溫暖氛圍,不會感到孤單。
 近幾年,一方面因為較少菲律賓籍的移工(其他國籍的移工不太會用英文表達),二方面教會事務繁忙,劉美珊牧師與夫婿商討後便暫停了關懷外籍移工的事工,轉而訓練全部會友傳福音。
 「在北港傳福音,不能只單憑兩位牧師的努力,需要全部會友一起動起來!」因此,劉美珊牧師就先撰寫一份福音單張,再由會友編寫成傳福音對象看得懂的內容,先寫過一次、練習講過一次,再向身邊的人傳福音。

 

 

118984

深耕北港多年,逐漸和社區居民關係更靠近。受訪者提供

 


 每年聖誕節,張義宏、劉美珊牧師夫妻就用這樣的方式帶領會友一起向社區的人傳福音,他們會預備聖誕糕,在當中夾著福音單張,鼓勵拿到的人先念出單張內容再享用聖誕糕,用這樣的方式在平安夜傳遞平安。
 劉美珊牧師分享,就曾有一位中西醫神經內科醫生罹患多年的重病,透過讀出福音單張的內容,如同宣告一樣,念了10幾遍,身體就漸漸康復,最後悔改信耶穌。所以許多未信主的人稱之為「救命單」,該教會的人則稱單張為「福音救命單」。
 「我不以福音為恥,這福音本是上帝的大能,要救一切相信的,先是猶太人,後是希利尼人。」(羅一16)劉美珊牧師夫婦長年努力投入耕耘北港,雖然艱難,卻走出恩典之路,全教會多年來都會一同走上街頭傳福音。去年聖誕節,一共預備了1,300份夾著福音單的聖誕糕,發送給未信者。許多未信者的居民還會主動問:「今年會不會出來發聖誕平安糕?」也有些民眾會見證:「牧師,我念了你們發的『救命單』,內心真的有平安,不再害怕了!」

 

45483

聖誕糕與福音單張。受訪者提供


閱讀 580 次數
TOP