2019.01.21
記者魏麒原高雄報導


【影音】第9屆台灣牧者國是論壇開幕  商討落實愛家3公投

楊寧亞牧師帶領參與國是論壇的牧者禱告。魏麒原攝

 

 愛家3公投下一步,台灣眾教會要怎麼走?第9屆「台灣牧者國是論壇會議」於元月21日在義大皇家酒店召開,21-23日為期3天的會議,會中邀請上百位全台眾教會、福音機構牧長同工與會,商討如何落實愛家3公投,特別是迫在眉梢要趕在5月24日前,完成大法官釋字748號保障的「同性共同生活法」立法,會中並安排眾牧者同工為國禱告。

 

20190121WEI03

會議由蕭祥修牧師主持。魏麒原攝

 

 台灣牧者國是論壇是「合一、禱告、行動、轉化」平台,本屆由「台灣基督教聯盟協會」(簡稱台基盟)與「高雄基督教福音聯盟」(簡稱高福盟)共同主辦,3天會議議程安排主題包括「教會如何面對這世代的新變局?」、「幸福盟如何落實愛家公投」、「家庭主流化」、「青年牧者的話」、「為國禱告會」等主題,全台眾教會、福音機構上百位牧長同工與會,21日上午的開幕式,由台基盟秘書長蕭祥修主持。

 

20190121WEI04

楊寧亞牧師。魏麒原攝

 

20190121WEI05

陳見岳牧師。魏麒原攝

 

 台基盟理事長楊寧亞致詞說,因著連續9年參加牧者國是論壇,對他41年全職事奉來講,有很大的改變,而且帶來台灣教會品質的改變,台灣基督徒比率加上天主教約6%,台北市基督徒比例更達14%。2011年的國是論壇,討論國家最嚴重的問題就是家庭問題,因而有了連續五年義走,把教會體質扭轉,8年來學到太多東西,「合一、禱告、行動、轉化」平台的建立,但最終目標是轉化,轉化教會、城市、國家。因此楊牧師帶領與會者禱告,願上帝掌權,帶領眾教會行公義、好憐憫,存謙卑的心,最重要是與神同行,轉化教會、城市、國家,願神的國降臨在這地,神的旨意行在地上如同行在天上。

 高福盟理事長陳見岳致歡迎詞,引用〈福音轉化新思維〉這本書,耶穌道成肉身來到人間,祂原本是富足的,卻為完成天父拯救人類的心意,甘受貧窮和痛苦,使我們成為富足,所以我們不應有貧窮的靈,應該是享有神兒女的富足,因此我們在地上也要有天上的富足。他並以「該給的給得出去,不該得就不要得。」勉勵大家內心要有富足的靈。

 對於台灣牧者國是論壇的舉辦,主辦單位表示,8年前,上帝感動全台各地牧者的同心看見,面對國家社會的重大議題,教會界需要連結合一用聖經的真理回應,並在2011年一月於中部聚集各縣市教會牧者領袖,召開第一屆「台灣牧者國是論壇會議」。透過論壇這8年的召開,不但台灣各縣市牧者們彼此連結更廣更深,且藉著一起禱告尋求,教會界開始幾項集體行動具體回應國家社會的需要,其中2011年5月15日開始第一屆「活力台灣、幸福家庭、快樂義走」,以及接續幾年的義走,都一再喚起國人重視婚姻家庭及重建幸福家庭的核心價值-四守:「守約」、「守貞」、「守份」、「守成(承)」。期待上帝透過台基盟,連結各城市教會網絡、教派,在台灣作新事。協會並非如教派總會般地強調組織上下運作,而是一個教會界的平台,強調網絡合作關係,不分教派、教會大小,共同為基督在台灣發聲。

 

相關新聞

家庭主流化:家庭主流化 先從自己開始

禱告會:教會要改變體質 成為耶和華的軍隊

會議結論:實踐信望愛 在基督裡世代同行


閱讀 793 次數
TOP