2019.01.21
記者劉以琳採訪報導
音樂話劇佈道  澳洲年輕人來台短宣

澳洲衛理公會柏斯感恩堂年輕人上台獻唱。林寶強牧師提供

 

 長期致力海外短宣的澳洲衛理公會柏斯感恩堂,由林寶強牧師夫婦帶領年輕人來台傳揚福音。元月11至20日來到台灣,分別前往北、中、南地區的教會舉行9場「音樂話劇培靈佈道會」,主題為「多姿多彩每一天」,在與各教會配搭下,透過音樂、戲劇及舞蹈使多人決志信主。

 

2 澳洲青年佈道隊來台巡迴傳福音林寶強牧師提供 2

林寶強牧師夫婦,右為賀立平師母。林寶強牧師提供

 

 21日上午,林寶強牧師與師母賀立平接受訪問表示,20多年來,他們知道唯有落實神的話、活出耶穌基督的樣式,才能帶出門徒、栽培世代領袖。因此,對教會來說,栽培年輕人起來傳福音、佈道及宣教,就是經歷神、操練神話語的機會,所以他們努力興起年輕人成為這世代的祝福,因為他們是未來教會、社會中的領袖。

 

2 澳洲青年佈道隊來台巡迴傳福音林寶強牧師提供 1

年輕人唱跳創作詩歌。林寶強牧師提供

 

2 澳洲青年佈道隊來台巡迴傳福音林寶強牧師提供 5

圖中為賀立平師母與年輕人一同帶領詩歌敬拜。林寶強牧師提供

 

 林牧師表示,過去曾帶領的年輕人,如今都成為社青,有許多年輕人因著服事前往不同城市、國家,這些年輕人都成為各領域的祝福,且活出在各領域的位份,「我們看見事奉的果效,尤其是與神同行的孩子,真的不一樣。」林牧師說,生命是一個過程,唯有操練才會看見神給自己的恩賜與才幹。帶領年輕人從禱告開始,學習面對經費的需要、戲劇道具的準備、分享見證與預備講道的內容、唱詩舞蹈的練習及團隊分工合作等,這些都會是成為領袖的養分,未來也會成為別人的祝福,更是榮耀神的器皿。

 

2 澳洲青年佈道隊來台巡迴傳福音林寶強牧師提供 3

圖中為林寶強牧師夫婦與16位年輕人合影。林寶強牧師提供

 

 賀師母說,這一次青年佈道隊有16位年輕人,對她與牧師而言,這群孩子如同自己的孩子,他與牧師最希望的就是操練他們倚靠神的「信心」,特別能體會到身處在異地他鄉時,「自己不行,只有神可以」的信心。他們作牧者的就是需要放手交託給神,讓聖靈來動工,使孩子在最小的事上都經歷神的恩典。這一次出國短宣,許多孩子分享都一致談到經歷神的大能,其中有大專生談到,他們必須在現在的崗位上好好服事,因為每個人都如同螺絲釘重要,缺一不可。賀師母表示,年輕人有這樣的看見與忠心,令她與牧師都非常感恩與感動,也充滿喜樂。
 此外,最精采的就是青年佈道隊,全部的詩歌都是年輕人過去的創作,在他們教會有個傳承,就是每一年的「音樂創作」青年營會,年輕人會創作自己的營會音樂代表作,而有多年團隊音樂指導、作曲經驗的賀師母,也透過自己的恩賜幫助年輕人譜曲更為純熟,朗朗上口。
 賀師母說,2年前在宇宙光全人關懷機構支持下,製作了《多姿多彩每一天》的創作專輯,就是把過去多年的音樂創作合集成音樂專輯。發現很多教會、年長者、年輕人及孩子都喜歡,因此教會的年輕人也為此編劇,把當今社會的家庭、親子及人際關係等透過音樂、舞蹈及人物對話,呈現人們需要愛、需要救贖的福音,也令許多人深受感動,把愛傳揚下去。最後,林牧師表示,對他們來說,愛就是一切問題的答案,因著神可以活出多姿多彩的每一天。 

 

2 澳洲青年佈道隊來台巡迴傳福音林寶強牧師提供 8

透過音樂話劇分享福音救贖的恩典。林寶強牧師提供


閱讀 2408 次數
TOP