2019.01.21
記者李瑞娟台北報導
橘色獅樂團 兩代同行結出的果子

橘色獅樂團與柳子駿牧師(前排左三)、陳弘彬牧師夫婦(前排右二、三)合影。擷取自橘色獅官方臉書

 「橘色獅樂團」於元月19日在台北復興堂分享首張福音專輯《童趣‧同去》。此樂團是由一群居住在台南的年輕人組成,他們讀同一所大學、在同一間教會聚會,因著神的擴張,他們從往年高度參與在各個聯合聚會服事,直至去年年底正式發行首張福音專輯。
 「橘色獅樂團」除了演唱所創作的福音歌曲,音樂總監蔡孟諴弟兄也作見證說,「小時候我是一個很奇怪的孩子,媽媽帶我到樂器行買吉他,會害怕被同學遇到。」後來就決定不要學吉他,「因為我怕丟臉!」國中進入台北復興堂聚會後,「神默默為我鋪路。有一天,我看到有一首MV裡的吉他手很棒,我才重新興起要玩吉他的想法。」
 「我很感謝子駿哥(台北復興堂牧師)在我國中時就讓我加入敬拜團,開始服事主,當時一個禮拜雖然要練習五首歌,但是因著這些磨練,讓我後來考到台南的大學後,結識到一群為主忠心服事的弟兄姊妹,成立橘色獅樂團!」蔡孟諴真摯的表達,感動現場近兩百位年輕人。
 「橘色獅樂團,可說是『兩代同行』結出的美好果子!」一路看著橘色獅樂團成長,同時是團員之一陳以諾的父親陳弘彬牧師(烈火先鋒敬拜中心)受訪時,談到此樂團的成立,認為是多年下來,藉由三個世代同行,才有今天的橘色獅樂團。因大台南多年來有多位牧者同心同行,從每週固定聚集的集體聆聽,到聯合城市眾教會的禱告聚會,都可以看到父老牧者、中生代,以及年輕人深入的彼此連結。這群年輕人就在被陪伴、引導、裝備、訓練中,在音樂技巧及敬拜生命不斷長進,也和其他不同年齡層的服事者一起在代禱與敬拜的服事崗位站立。
 去年的大型聚會,例如「敬拜在府城」與台灣「回家」聚集聯合籌辦的「1111立約對齊」聚會、年底的跨年禱告會,都可看見這群年輕人以活力、創意,願意順服、同心的服事。除了平時投入禱告、敬拜的服事,這群年輕人也於去年齊心完成首張專輯,透過自己的創作,傳達父神的心意。除了年輕人的創作詩歌,也包含了陳弘彬牧師與師母的創作。
 以「耶穌」(JESUS )名字作諧音發想的「橘色獅樂團」,被網友譽為「真正用心用靈魂唱歌」,為要撒下福音的種子,全團成員包括陳柏言、吳佩珊、陳以諾、沈鉅家、徐嘉妤、蔡孟諴、林奕君等七人及陳弘彬牧師夫婦,自去年年底開始,有許多機會到各城市的教會分享。

 

音樂總監蔡孟諴弟兄也在台上分享自己的音樂見證2

蔡孟諴弟兄分享。李瑞娟攝


閱讀 2524 次數
TOP