2019.01.21
記者商可瑩採訪報導


【影音】百餘位年輕人研讀聖經 委身在宣教心意中

圖,主辦單位提供


 沒有瘋狂的大地遊戲,卻有一群專注讀經、默想的年輕人,這是由長老教會南部多間教會一同主辦的「第二屆肯密特(Commitment)真實奇幻的冒險旅程」青年營會,於元月21至24日在台南首府大學舉行,聚集了百餘位年輕人一同接受聖經裝備,落實大會所強調委身與敬畏神的生命。今年使用《路加福音》為主要查考書卷。
 營會主責者之一的王子豪牧師(三一長老教會)受訪時表示,為培訓年輕人能在這個時代為真理站立,委身在基督耶穌所託付的大使命,自去年開始第一屆的青年營會,提供17歲以上的年輕人能在讀經課程、培靈晚會中,重新省思自己的生命,更深認識聖靈,也更多體會宣教的重要。
 因此,去年就使用《使徒行傳》為主要書卷,透過門徒如何經歷聖靈,進而建立基督的教會,提供學員思考應如何在這個世代,帶著聖靈的能力為主宣教。今年則聚焦在耶穌的生平事蹟,藉由祂服事的生命看見祂委身在天父的託付,「在經歷聖靈工作的過程中,帶出生命的影響力。」
 王牧師認為,教會年輕人非常有活力、創意,會運用多媒體來宣教,然而如何從耶穌宣教的方式,看見祂對天父的順服、對父神旨意的委身,則為今年營會強調的重點。
 4天的營會共7堂課,每堂課約研讀3至4章經文,看似不多,卻是一步一步穩紮穩打的立根基。王牧師說,這是為了要讓學員在宣教與認識聖靈的層面,都能立下穩固的真理根基,所以相較於其他的營會有加上大地遊戲的元素,肯密特青年營會則是清一色的透過上課、研讀聖經來裝備年輕人。

 

p2 1.2

21日開幕式,百餘位學員全心敬拜。主辦單位提供


閱讀 2144 次數
TOP