2019.01.28
記者商可瑩台南報導


【影音】台南市長與議會團隊 接受教會祝福禱告

黃偉哲市長。商可瑩攝

 大台南眾牧者於元月27日在台南虹韻文創為市府團隊禱告,呼求主的光照耀府城。台南新任市長黃偉哲與多位市議員受台南虹韻文創蔡有仁董事長之邀參加「台南新象祝禱音樂會」。
 會中安排曾獲奧地利「藝術成就獎」的呂景民老師指揮虹韻管弦樂團演出多首優美的古典名曲與聖詩〈你若甘願被上帝引導〉、〈我有保護者在身邊〉以及〈上帝是我一切盼望〉,另有眾人懇切的禱告,期盼府城之美彰顯出基督的榮耀。
 曾任台南YMCA總幹事的黃德成牧師在為典禮祝福禱告時,呼求神賜福新任市長與其團隊,盼望在他們任內,能夠擁有從神來的智慧,且能看到城市的未來,並保有公義的心,與市民同心合一讓台南成為蒙福的城市。

 

DSCN8985

黃德成牧師。商可瑩攝

 


 長老教會冬聰凜牧師引用以賽亞書六十章1-5節證道,他指出經上應許在苦難中有耶和華的大光照耀,即便遇到挑戰與艱難,都不會被黑暗轄制。接著引用顏信星牧師創作的《台灣是寶島Formosa Taiwan》詩詞內容,說明台灣的美麗,相信神要繼續祝福新上任的市府團隊,為台南帶來民主、豐盛的未來。
 黃偉哲市長致詞時表示,自8年前前任市長賴清德就任,教會界就曾舉辦音樂會歡慶他就任,而今在他上任後,教會也用同樣的方式為他們代禱、祝福,所以他期盼在領受這樣的祝福後,未來會繼續依循前任市長賴清德、前代理市長李孟諺的施政原則─尊重民意、嚴守財政的紀律、以市民的福祉為出發點為依歸,勇敢對抗不當的壓力、利益的勾結。
 羅仁貴牧師(東門巴克禮紀念教會)受訪時表示,當年賴清德市長就任,就是該教會為他主辦「就任感恩禮拜」,後來賴前市長也和教會界互動頻繁。所以此次黃偉哲市長受邀參與祝福禱告會,羅牧師盼望這是一個新的開始,未來教會能夠密切和市府團隊有更深的連結。
 呂維胤議員代表台南市議會團隊致詞時,特別肯定教會在近幾年,投入許多社會福利事工,如關懷長者、年輕人與弱勢族群。期盼整個議會團隊能依照聖經的教導,行公義的路,使台南在新的道路上充滿活力、競爭力,並且成為落實照顧弱勢的城市。
 會中,由長老教會台南中會議長黃茂全牧師,帶領牧者團隊及會眾為市長祝福禱告;基督教台南市協進會林明宏牧師(台南美好教會)為與會議員祝福禱告;YMCA吳道昌理事長則為城市禱告。

 

DSCN8990

冬聰凜牧師。商可瑩攝

 

 

DSCN8997

牧者為黃偉哲市長禱告。商可瑩攝

 

 

DSCN9014

牧者與會眾為議員團隊禱告。商可瑩攝

 

 

DSCN9019

與會者為議員團隊禱告。商可瑩攝


閱讀 385 次數
TOP