2019.01.27
本報訊
多加一點陪伴 亞東劇團生命關懷巡演

亞東劇團探訪兒童病房。主辦單位提供

 

 亞東劇團自元月19日起,從彰化一路南下至恆春,展開「多加一點陪伴-生命關懷巡演」,活動結合戲劇演出、見證分享與詩歌帶動,精彩的節目使許多觀眾目不轉睛的觀賞。
 過去亞東劇團會趁著過年前,以發送紅包給鄰里弱勢家庭的方式,讓他們感受到這社會仍有人在關懷他們。今年,亞東劇團希望能將愛更廣的延伸出去,所以在6個城市,結合8所基督教醫院與社福機構,展開公益巡演。

 

巡迴醫院演出吸引在地鄉親來看戲

巡迴醫院演出,吸引在地鄉親來看戲。亞東劇團提供

 

 亞東劇團表示,此次巡演,因應不同場地與對象,不斷變化節目內容與呈現方式,這對於團員的應變力是一大挑戰。像是在嘉義失智老人團體家屋演出時,因為怕長輩坐不住,或因短期記憶而喪失,無法吸收信息,劇團在節目中融入許多詩歌帶動,以大字報輔助,並使用非常淺白的語彙表達。幾站巡演下來,皆獲得熱烈迴響,大人、小孩,以及許多失智的長輩們,都能專注與吸收。劇團在當中也與聯禱會配搭,由聯禱會印製觀眾留名問卷,後續由當地教會跟進關懷,這也是亞東戲劇事奉的主要目的,就是讓更多人因著生命中有上帝,人生過得精彩、豐盛。
 考量許多病友與家屬難以外出看戲,演出之餘,劇團同工在醫院院牧部的安排下,進入病房探訪,以布偶說故事或短劇的形式分享耶穌救恩,也讓病友抽刮刮卡,請他們當場刮出經文的祝福,並送上禮物,最後再以禱告結束。有個照顧小孫女的阿嬤,在同工祝禱時淚流不止;也有個小女孩在收到禮物後開懷大笑,長期照顧她的護理人員都說:好久沒有看到女孩笑的這麼開心。
 關懷巡演演出至元月29日,然而,因這8場演出皆屬免費入場的義演,總經費需要約70萬,亞東劇團籲請有負擔的朋友們透過捐款與代禱支持亞東劇團的事奉。

 

饒恕七十個七演出劇照

「饒恕七十個七」演出劇照。亞東劇團提供

 

演出前團員聚集禱告亞東劇團提供

演出前團員聚集禱告。亞東劇團提供

 

以詩歌祝福榮民伯伯奶奶亞東劇團提供

以詩歌祝福榮民伯伯、奶奶。亞東劇團提供

 

於兒童醫院交誼廳演出

兒童醫院交誼廳演出。亞東劇團提供


閱讀 2289 次數
TOP