2019.02.01
記者魏麒原綜合報導
呼求神在台灣掌權 228啟動為國40天禁食禱告

去年228為國禱告嚴肅會啟動教會的禱告運動。本報資料照片

 

 去年(2018)2月28日全台灣眾教會啟動為國40天禁食禱告,一整年有180天眾教會弟兄姊妹儆醒禱告。進入2019年,國家社會面臨更多又大又難的事,國家轉化合一小組父老決定,「祭壇的火不熄滅,禱告的手不下垂」,今年2月28日在台北靈糧山莊舉辦嚴肅會,啟動另一波為國40天禁食禱告。

 

20190201WEI02

去年228為國禱告嚴肅會湧入3,000多位弟兄姊妹參與。本報資料照片

 

 去年228靈糧山莊的嚴肅會,周神助牧師(靈糧全球使徒性網絡主席)說,過去一年回應國家社會的巨大挑戰,國家轉化合一小組成員在去年農曆春節期間,決定推動40天禁食禱告,雖然只有幾天的籌辦時間,3,000多位弟兄姊妹把靈糧山莊擠得水洩不通,神不僅在嚴肅會中降下非常強的恩膏,也帶動一波禁食禱告運動,一整年有180天禱告,且Pray For Taiwan群組呼召逾5萬人加入,為台灣持續守望禱告。因著眾教會合一禱告,使得愛家公投不僅通過中選會的審核,跨越第2階段28萬份連署門檻,甚至在100天禱告運動中,愛家3公投跨越500萬成案的門檻,甚至第10案的婚姻定義公投同意票達765萬票,「這不是人在推動,是聖靈在推動,是神的工作。」

 

提升禱告層次扭轉國家社會命運

 周神助牧師說,愛家3公投過關,並不是爭戰的結束,而是另一波激烈爭戰的開始,特別是「同性共同生活」專法的立法,而法務部也要於3月1日提出行政院專法的版本,送進立法院審議。我們相信神今年要透過台灣眾教會,做更大、更榮耀的工作。台灣未來所要面對的挑戰,不只是「同性共同生活」專法的立法,還有兩岸之間的關係,2020年初的總統、立委大選,這些都會牽動教會,牽動台灣進入神的命定。
 因此,今年228在台北靈糧山莊上午9點,國家轉化合一小組也會舉辦為國禱告的嚴肅會,今年的嚴肅會要比去年228的禱告更重要,相信今年所要面對的挑戰不會比去年少,相信神透過天上法庭,帶領台灣教會進入另一個層次的禱告,啟示扭轉國家扭轉社會的禱告策略。特別台灣過去228歷史的傷痕、藍綠對立、兩岸緊張的關係,透過禱告進入天上法庭向神陳述,尋求神的心意,以致於我們要看見神做更榮耀的事。3月1日是今年第一波的40天禁食禱告,我們盼望弟兄姊妹參與,提升我們的禱告層次,跟天上法庭更密切的連結,看見神更榮耀的工作。
 「得勝之後不可以放鬆,不可以失去儆醒!」寇紹恩牧師(台北基督之家主任牧師)說,回顧2018年,全台灣教會一起經歷神極大的恩典,就是耶和華在人的國中掌權,過程中神給眾教會更大的恩典,雖然遭遇如此大的艱難,卻讓眾教會弟兄姊妹的靈魂甦醒,我們在基督裡連結、合一禱告。進入2019年主給我們一個很特別提醒,「得勝之後不可以放鬆,不可以失去儆醒。」如同以色列人進入迦南美地,在耶利哥獲得那麼大的得勝後,只因失去儆醒,在小小的艾城遭遇莫大的失敗。另外,神在聖經中責備以弗所教會是睡著的教會,不要在沉睡中當糊塗人、愚昧人,而是要明白主的旨意。基督徒常常在沉睡中,不知道主在做什麼,不明白神的旨意,應該存敬畏神的心,在合一裡順服神的旨意。

 

你若信,必看見神的榮耀

 2019年是榮耀之年,也是爭戰之年,我們要在爭戰中經歷神的榮耀。寇牧師說,本來我們就不能,但在神能,只要我們有信心,神就能照著祂運作我們裡面的大能,成就一切的應許,超過我們所求所想,而那股巨大的能力就是使耶穌死裡復活的能力,能使絕望有盼望,扭曲的被扭轉回來,而神正在進行這樣的事。我們要經歷神榮耀的工作。關鍵在於信心,耶穌對馬大說:「你若信,必看見神的榮耀。」(約十一40)所以我們要禱告神,不只要看見神的榮耀,而且要進入神的榮耀,經歷神榮耀的大能,如同以色列人呼求萬軍之耶和華同在,一起進入迦南美地得地為業。
 2019年眾教會有許多又大又難的事要面對,「成就的是耶和華,造作、為要建立的也是耶和華;耶和華是他的名。他如此說:你求告我,我就應允你,並將你所不知道、又大又難的事指示你。」(耶卅三2-3)寇牧師說,神透過先知耶利米要我們做的一件事,就是「求告祂」,神就會把我們所不知道、又大又難的事指示我們。去年全台基督徒從228啟動禱告,從3月1 日開始一整年有180天禱告,我們手所不能做的事,禱告能做,「禱告的手不下垂,祭壇的火不熄滅」,今年同樣要帶著盼望、信心禱告,因為主的擔子是輕省,主的軛是容易的,我們不要失去儆醒的心,要同心合一迫切禱告,經歷神榮耀的作為。


閱讀 1872 次數
TOP