2019.02.18
記者商可瑩屏東報導


【影音】台灣燈會在屏東 基督教燈區強調盟約與家庭

台灣燈會基督教區舉辦感恩禮拜。張雅筑攝


 「基督真光進入台灣燈會,耶穌不但不缺席,還要帶下救恩在屏東!」位於屏東大鵬灣的台灣燈會基督教區,於2月17日晚間舉行開幕感恩禮拜,今年的基督教燈區是由全屏東基督教聯盟全人關懷協會(簡稱全屏盟)主責,邀請霍拉藝術劇場擔任設計與規劃。
 今年的台灣燈會基督教燈區,提供了琳瑯滿目的藝術饗宴,有穿著長袍馬掛的市集老闆歡迎每位前來賞燈的民眾,還有住棚節的古代帳篷區為民眾福音解籤。更含有現代科技的7種好玩又有趣的AR互動遊戲,以及運用新耶路撒冷城為背景、壓克力鑽打造生命河的「新婦區」,讓民眾能更深體會基督與教會的盟約關係,且提供拍照打卡。

 

DSCN9102

光之婚袍、光之君袍讓民眾能更深體會基督與教會盟約關係的新婦區。商可瑩攝

 

 

 感恩禮拜當日,由眾牧者、領袖一同點亮會場中的十字架燈,特別的是,當十字架燈發出金黃色的光輝,搭配舞團、號角團,以及主辦單位特別購買由澳洲敬拜團Planetshakers的〈All around〉詩歌公播權,將當日的感恩禮拜氛圍拉起最高峰。

 主責者鄭耀宗牧師(全屏盟理事長)於感恩禮拜中,娓娓道來許多籌備燈區感恩的地方,一開始受到屏東縣政府承辦台灣燈會的主管邀請,因為一句「如果沒人承接、執行燈會的基督教區,耶穌就缺席了。」全屏盟12位理監事在「耶穌不能缺席!」的共識下,便進一步接手規劃。
 但是,近300坪的基督教燈區,且在設計、規劃後,發現需要400萬的經費,這些錢要從哪裡來?信實的神在全屏盟一同回應這個事工之後,就開始為他們開路,一筆、一筆的奉獻慢慢湧進,目前經費尚有缺口,鄭牧師期盼能夠號召400個單位奉獻,一單位1萬元,讓基督教燈區的經費能夠補足。
 全屏盟理監事周賜屏牧師表示,今年屏東燈會主要有三個突破歷史的創舉,一、30年來,台灣燈會首次在屏東。二、以往都是將主軸放在十二生肖,今年則是改以「黑鮪魚」為主燈,強調屏東在地的特色。三、今年基督教區的展區約有300坪,為歷年最大,為使前來觀賞的民眾,能體會挪亞方舟故事中上帝救恩的可貴,全屏盟的全體理監事都非常重視此次傳福音的機會,深信這不是一間教會的事,而是全屏東教會的事,所以都全力支持。

 

 

1.周賜屏牧師在基督教區燈會分享張雅筑攝

周賜屏牧師分享今年燈會基督教區的特別之處。張雅筑攝

 


 今年的基督教燈區主題為「相約在方舟─彩虹之約」,並將主軸故事圍繞在挪亞方舟。周牧師在受訪時談及為何選擇「挪亞方舟」為主題,是因為此故事清楚闡明天父如何愛祂的兒女,且為世人預備了救恩,祂以「彩虹」作為祂與世人立永恆之約的記號。其次,在此故事中也談到挪亞的家庭和各類一公一母的動物(參創六)進入方舟,所以除了圍繞在救恩的福音信息,也希望能夠強調出家庭最核心的價值是由一男一女、一夫一妻共同建造的。

 

DSCN9109 horz

貨櫃屋內的彩繪。商可瑩攝

 

DSCN9111

挪亞方舟故事的黏土展。商可瑩攝

 


 「2019台灣燈會」從2月19日至3月3日於屏東大鵬灣展出。基督教燈區除了17日的開幕感恩禮拜,在19日將會邀請韓國的聲樂家,被稱為上帝的男高音─裴宰徹及合唱團隊共同演出。2月20日至3月2日由屏東跨宗派的教會在舞台區呈現不同族群、風格的節目,3月3日則會進行閉幕感恩禮拜,有以色列號角隊、天空舞集演出、種子姊姊說故事等活動,為豐富藝術的基督教燈區畫下榮耀的句點。

 

 

1.基督教區燈會 全屏盟理監事與牧者領袖一同點燈張雅筑攝

全屏盟眾牧者、領袖一同點亮十字架燈全屏盟眾牧者、領袖一同點亮十字架燈。張雅筑攝

 

 

1.點亮十字架燈張雅筑攝

點亮的十字架燈發出金黃色的光芒,顯出基督的榮耀。張雅筑攝


閱讀 2848 次數
《國度復興報》誠徵全台各縣市及離島特約記者
2021國度復興合一禱告聯盟廣告刊登
TOP