2019.02.18
記者劉以琳採訪報導
巧克力使徒 前進10多所大專校園宣教

巧克力使徒 前進10多所大專校園宣教。榮耀城靈糧堂提供

 

 「年輕人興起,起來作主門徒,領人歸主!」台北榮耀城靈糧堂自開拓以來,便呼召年輕人成為「巧克力使徒」(*註1),在校園宣教,使更多年輕人得救蒙福,這也是教會青年事工的異象。10年前,主任牧師黃福國、王翠如牧師夫婦因著神的呼召,到北投開拓教會,帶領20位年輕的核心同工開始福音事工,如今教會已超過500人,許多同工都投入在校園工作當中。投入開拓校園小組的青年傳道許為博於2月15日受訪表示,因著黃牧師是在年輕時得著福音,進入得救、豐盛的生命,因此教會非常看重年輕人、校園及傳承事工,並強調人人皆參與服事,活出上帝的命定。

 

2 主任牧師黃福國榮耀城靈糧堂提供

主任牧師黃福國。榮耀城靈糧堂提供

 

2 主任牧師黃福國榮耀城靈糧堂提供4

王翠如牧師。榮耀城靈糧堂提供

 

 許為博傳道表示,開拓初期,先從為校園禱告開始,並呼召學生成為「巧克力使徒」,從5、6所學校增長到10多所,學生會畢業,更年輕的一代會上來,每一年都會有新生。10年來,教會會因應每所大專院校不同的校園文化,調整學生事工,譬如有學生的恩賜是傳福音,他做同工,就會接觸比較多的福音朋友。因此每一學期,我們都會思考如何帶出各種恩賜的傳承,讓每一屆的學生都有榜樣學習,並會邀請過去畢業的巧克力使徒、學長姊成為學弟妹的輔導,幫助他們興起。

 

2 右為許為博傳道榮耀城靈糧堂提供

右為許為博傳道。榮耀城靈糧堂提供

 

2 榮耀城靈糧堂提供2

為學生彼此代禱。榮耀城靈糧堂提供

 

 目前開拓文化、東吳、實踐、國防、華興、長庚、長庚科大、醒吾科大、林口師大共10校,有將近20位的巧克力使徒,其中林口長庚科大最不容易,卻在這幾年經歷神的見證,他說,前幾年,黃福國與王翠如牧師領受了「網絡」的異象,建立無牆的教會,強調每一位基督徒要進入職場、校園及各領域中帶出門徒、成立小組及教會。
 許傳道表示,神感動20多位弟兄姊妹對林口的負擔,他在一位林口學生都不認識的情況下,開始禱告尋求方法,他發現長庚大學、長庚科技大學及體育大學連在一起,於是先從新生開學,帶領同工在門口發單張接觸學生。從3位學生開始建立小組聚會,還辦了一場福音茶會,邀請70多位福音朋友參加,這讓許多人都感到驚奇,也看見年輕人信主後的影響力。
 去年(2018年)母會就開拓成立「林口榮耀城」與「大直榮耀城」,這些信主的學生發揮了影響力,許傳道說,12月舉辦聖誕佈道會,透過這群學生的創意、人脈網路、群組邀約、粉專貼文吸引了170多人參加。起初,以為聖誕節的活動本來就會比較多人,但之後幾週的收割活動,穩定在80-100人左右參與。額外一提的是,華興中學及國防大學,皆是從教職員開始小組,開始後每週皆有50多人參加聚會,學生與教職員都是教會重要的福音禾場。
 每到新生開學,教會有50多位社青請年假進到校園,辦佈道會、營會,接觸更多學生,總聚起來約有500人參加。如何讓學生產生福音使命,成為巧克力使徒?許傳道說,每個禮拜教會禱告會都會為年輕人禱告,透過每個月的真理訓練,栽培年輕人,也以閱讀帶出連結性,因為學生很快畢業,每一屆的關係都要很緊密,每一年新生進來就會呼召他們成為同工,並且不斷地傳承下去。
 多年來,發現許多已離開神的年輕人,因著校園小組、福音社團而恢復信仰,願意接受主成為門徒,甚至分別時間服事神,尤其接觸到許多海外僑生,他們未找到合適的教會,因著接觸到巧克力使徒,畢業後回到自己的家鄉成立小組或教會。許傳道舉例說,其中以馬來西亞僑生最多,對他們來講,伊斯蘭教是國教,向穆斯林傳福音是犯法的事,但因著在台灣看見巧克力使徒的勇敢,他們也願意嘗試傳福音,成為同工並參加聚會,使他們生命被裝備茁壯起來。
 因著多位巧克力使徒全心的投入禱告,在林口以長庚科大為基地,並為5所間學校禱告,神就帶領他們接觸了這5所學校的學生,如今這5所學校都有巧克力使徒。接下來將在輔大、明志科大也期盼領人成為使徒,深耕校園福音工作,而全教會的弟兄姊妹可以成為輔導、提供資源。
(*註1)「巧克力使徒」是榮耀城靈糧堂開拓以來,呼召年輕人成為主門徒。而以巧克力創新命名,是因為巧克力對大部分的年輕人來說,是甜蜜、溫暖、幸福的味道。而學生的生活是比教會的牧者傳道同工更站在第一線,因此,教會呼召學生成為主門徒,挑戰他們年輕時為主得人、為主服事。

 

相關報導
ACTION青年特會 為主勇敢實踐夢想


閱讀 2058 次數
TOP