2019.02.21
記者劉以琳桃園報導
桃基盟2019全心投入家庭主流化

桃基盟年後2月份在石門浸信會聚集禱告。劉以琳攝

 

 大桃園基督教聯盟(簡稱「桃基盟」)每個月會聚集一次,為教會、城市及國家禱告。新春年後首次大聚,於今日(21日)上午在石門浸信會聚集,邀請周神助牧師(靈糧全球使徒性網絡主席)證道、朱施美妃牧師(亞太兒少領袖培訓發展中心執行長)傳遞兒少愛國愛家禱告會的重要性,近80間教會、約200多位牧者、傳道及同工參與。會後,也邀請眾牧者一同餐敘,團圓吃春茶,分享農曆假期的感恩、教會年度的展望。

 

籲參與為國禱告及兒少愛國愛家禱告會

DSC07466周神助牧師劉以琳攝

周神助牧師(靈糧全球使徒性網絡主席)。劉以琳攝

 

 21日上午,周神助牧師談及家庭主流化的核心,他說,過去一年多因著眾教會全心的投入,成為一股新的影響力。然而,如今看見的草案,我們該如何為國家、為家庭來禱告?談到同性婚姻專法、同性共同生活法等爭議,周牧師說,教會仍要如同路加福音十八章中那位寡婦,向主不斷地呼求。因此勉勵教會「常常禱告,不要灰心!」(路十八1)周牧師表示,行政院版本的同性婚姻專法草案,與過去公投所提議的同性共同生活法的立法原則是有極大的不同。他再次呼籲教會守望禱告,不要灰心。因此,他呼籲接下來的2月28日「為國禱告大會」在台北靈糧山莊舉行,啟動40天禁食禱告,自3月1日至4月9日,先從個人自潔、悔改禱告開始,成為貴重的器皿,盼望以禱告來轉化國家、社會及家庭。

 

DSC07481朱施美妃牧師劉以琳攝

朱施美妃牧師(亞太兒少領袖培訓發展中心執行長)。劉以琳攝

 

 3月1日,一樣在台北靈糧山莊,舉辦「兒少愛國愛家齊聲歡呼禱告會」,朱施美妃牧師上台分享過去發起的兒童禱告100天,這次的全國兒少愛國禱告會,她呼籲更多牧者帶領年輕人、親子家庭參加,因為幼兒、孩童、少年口中的禱告,將成為國家下一代復興的關鍵,因為這群孩子會長大,他們會面臨台灣結構、法案的改變,孩子長大不應只是安居樂業,而是長成國度的身量,成為合乎主用的器皿。

 

桃基盟2019展望 著重推動家庭主流化

DSC07464黃烱榕牧師劉以琳攝

黃烱榕牧師(桃基盟主席)。劉以琳攝

 

 黃烱榕牧師(桃基盟主席)表示,桃基盟的年度展望,最重要的是,要在2019年要推動家庭主流化,過去教會所做的家庭事工要從牆內走出去,幫助更多的家庭得到幫助。因此,推動家庭主流化特別要從「牧家」開始,從牧者的家庭開始成為見證,彼此相愛與饒恕。
 黃牧師引用提摩太前書三章4-5節說「好好管理自己的家,使兒女凡事端莊、順服。人若不知道管理自己的家,焉能照管神的教會呢?」這是非常重要的提醒,他表示,他所知道的牧家,在家庭及兩代上也面臨了挑戰,這是需要好好的自潔及禱告,若是牧師、師母不合一,那麼在下一代、教會的家庭牧養,都無法活出見證。 黃牧師也呼籲眾教會要為青年牧者禱告,並邀請青年牧者或投入青年輔導的同工到台前,桃基盟核心牧者同聲為他們祝禱。同時也傾聽他們的需要及代禱,知道如何成為他們遮蓋與祝福。最後,黃烱榕牧師和與會牧者擁抱所有的青年同工,為他們禱告,並強調教會要投入兒童、青少年及大專的事工,盼望每一代都要興起,成為主的門徒。

 

DSC07515 1傾聽青年牧者需要父老們為青年牧者禱告劉以琳攝

黃烱榕牧師邀請兒子黃祈翰牧師代表青年牧者上台分享需要,同時也邀請父老們為青年牧者、同工禱告。劉以琳攝

 

DSC07517為青年牧者及同工禱告劉以琳攝

為青年牧者、傳道及同工禱告。劉以琳攝

 

499472禱告後彼此擁抱祝福劉以琳攝

禱告後彼此擁抱祝福。劉以琳攝

 

 此外,大桃園的青年牧者為建立更深彼此相愛的關係,將於2月24日聚集在GMI神帳幕教會。平鎮浸信會黃祈翰牧師表示,會中將透過餐敘建立關係,牧者們會帶著自己的孩子全家一起來享受愛的氛圍,並在彼此分享中思考如何發展新的突破,特別是帶出地區性的具體行動,盼望大桃園的青年牧者成為各區重要的福音影響力。

 

為龍潭地區眾牧者同工祝福禱告桃基盟提供

黃牧師帶領與會者為龍潭地區眾牧者、傳道及同工祝福禱告。桃基盟提供

 

DSC07493 1桃基盟2019新年大聚合影劉以琳攝

桃基盟二月份大聚合影。劉以琳攝


閱讀 1654 次數
TOP