2019.02.23
記者黃玉琴台南報導
台南活水教會青年事工》學生自主發起校園禱告會 勇敢傳福音

活水教會努力栽培青年。擷取自SHINE臉書

 

 「不只是邀請年輕人『來』到教會,也主動『去』到年輕人當中,裝備或傳福音給他們。」這是台南活水教會多年努力於青年事工的方向,主任牧師陳榮敏接受本報專訪時強調,面對新時代的不同挑戰,需要用新思維的方式得著新世代。
 每年暑假,活水教會都會高度投入SHINE營會服事眾教會的青少年,除了給予真理和信仰生活的教導,也不斷鼓勵學生採取行動,每週在校園內找同伴一起禱告,不斷在校園建立禱告會。目前大學部份已有9個校園禱告會,國、高中的數目則更多。這些禱告會有些是每週聚會,有些甚至是天天聚集。經過這些年的努力,學校屬靈的空氣有了改變,學生也更有自信向未信主的同學傳福音,甚至還主動前去為校長禱告,校長也很欣然地接受。
 談到建立校園禱告會的原由,陳榮敏牧師表示,「禱告」是教會首要也是唯一的武器,讓青少年知道禱告的重要性,就是在建造他們的生命,有參與的學生對上帝的渴慕越來越深,信仰就真實的扎根在這些年輕的生命中。

 

22730263 10155760751964666 9148166782950657986 n

青年在台南大學設立校園禱告會。擷取自SHINE臉書

 


 這些校園禱告會的設立都是由學生自主發起,活水教會則分派全職同工進行跟進和陪伴的工作。參與這項工作數年的陳培倫牧師(活水教會副主任牧師),看見學生均能因此穩定活出信仰的理念,更能直接把信仰帶入校園。曾有未信的學生跟著同學一起參加禱告會,藉著唱詩融入其中,像是開了一扇門,讓他們可以更多瞭解教會。
 這項事工若有學校的支援,果效會更大。長榮中學就是個例子。陳榮敏牧師表示,該校的校長和校牧非常支持,每年均開放一週的晨禱時間,交由活水教會帶領45分鐘的敬拜、分享、見證和挑戰。此外,活水的服事團隊也支援每週四的體育班學生小組,以及每週五的團契聚會。長期耕耘十多年來,每年都有80-100位學生參加暑假的SHINE營會,學校還會給予補助。
 親身參與體育班小組的陳培倫牧師,認為這是很大的恩典。因著早期在晨禱時間的服事,與校牧建立了良好關係。有一天在帶領週五團契時,就被校長邀請去帶領體育班。橄欖球員出身的校長,很關心這些學生球員,原本他們只在週四晚上由校牧帶領簡短禱告,活水團隊接手後,藉著唱詩、聖經故事分享及小組時間與他們建立關係,甚至在他們比賽時組團到場為他們加油,使他們的心越來越敞開。第一年就有5位學生受洗,而且每年的感恩節也都會邀請這些學生到教會聚餐。

 

37771463 10156462584699666 1866265007822471168 n

陳培倫牧師與馮康恬師母於2018年的SHINE營會分享信息。擷取自SHINE臉書

 


 除此之外,活水教會的青年事工,在7年前開始走出市區,進入偏鄉的七股和新化地區,去接觸那裡的孩子。除了動態的籃球活動,也會分配2至3個青少年帶一個小組,以活潑的方式查考聖經,讓孩子更明白真理,很得他們的喜愛。
 陳培倫牧師分享5年前在七股舉辦國小、國中生營會的經過,當時他帶領30個青年,騎單車到七股各處探訪,進行福音佈道,後來這批青年受到很大的影響,成為固定參與的人。七股雖然不遠,卻是屬靈的沙漠,文化有落差,語言(台語)也不太通,但這批青年為了福音的緣故,願意踏出自己的舒適圈,這樣以後就能更有國度的眼光去參與天父的計劃。
 陳榮敏牧師呼籲眾教會要更多重視並投入青年學生的工作,留住現在的青年,教會才有未來。陳培倫牧師則表示進入新時代,教會要用新皮袋的做法,才能得著新世代。放下舊有的方式,以信心嘗試新做法,相信上帝會幫助我們完成祂的旨意。

 

48398647 10156641384967911 7359371490409578496 n

陳榮敏牧師於活水教會25週年分享。擷取自台南活水教會臉書


閱讀 2563 次數
《國度復興報》誠徵全台各縣市及離島特約記者
2021國度復興合一禱告聯盟廣告刊登
TOP