2019.02.24
本報記者綜合報導
回應家庭主流化 大桃園青年牧者更深連結

大桃園的青年牧者連結聚會。黃祈翰牧師提供

 

 大桃園的青年牧者為建立更深彼此相愛的關係,在大桃園基督教聯盟成全下,超過30間教會牧者們攜家帶眷逾百人,於2月24日在GMI神帳幕教會聚餐。眾牧者們在豐盛的餐點中,輕鬆自由的享受關係的連結,師母們歡笑聲不斷,牧家子女們也玩成一片,就像是一個大家庭!
 神帳幕教會林銘輝牧師開場分享,「在桃園城市我們不分你我,各宗各派在主裡成為一家人,我們都是基督的身體、耶穌的教會!我們渴望看見合一帶來復興,我們彼此相愛,彼此學習。」
 接著平鎮浸信會黃祈翰牧師帶領眾牧者彼此分享近況,並為著近期在事奉崗位中有變動的牧者禱告,有些牧者要前往不同的國家事奉,有些牧者面對開拓教會的挑戰,有些牧者要進入職場服事,盼望成為彼此的支持與鼓勵。

 

20190224WEI51

青年牧者彼此代禱,呼求神同在。黃祈翰牧師提供

 

 黃祈翰牧師表示,本次的聚集特別對焦在「兩代合一」,台灣因著眾多公共議題,產生社會兩代的對立。若是要恢復醫治兩代對立的世代,必須建立兩代合一的城市,兩代合一的城市必須有兩代合一的牧者。感謝大桃園基督教聯盟牧者們的成全,也盼望青年牧者們持續成為上一代的祝福。
 最後眾牧者一起展望新的一年,「當我們聚在一起我們能夠做什麼?」除了在關係中持續成為彼此的支持,大桃園青年牧者聯盟也渴望持續舉辦「桃園青年為城市禱告會」,把眾教會的年輕人帶到神的祭壇前,呼求復興。也提到舉辦城市的「敬拜讚美音樂節」,眾教會樂團輪番登場,並且各式的文創市集,吸引年輕人,另外也將辦理城市級的單身聯誼,讓教會中單身的青年男女可以往建立基督化的家庭邁進。


閱讀 1871 次數
TOP