2019.03.11
記者李瑞娟台北報導
卸下盔甲 恢復神起初創造女性的樣貌

講者團隊由右至左邱文慧、盧秀婷、黃嘉千、許力今、吳丹鳳。李瑞娟攝

 

 「Woman School我們學校」姊妹特會,於3月8日婦女節在台北101大樓4樓獨一文創空間舉行。主辦人許力今師母說,特會中也會進行內在醫治,有時會觸及隱私等問題,所以只限女性參加。

 許力今師母身兼數職,本身是婦女創業社會企業主,扮演黃國倫牧師妻子及4個孩子的母親,特會開始,許師母戴上一副極度誇張的眼鏡說,「我們學校教導的守則,首先是拿下妳的眼鏡、脫下妳的盔甲,去掉妳客套的社會化,其次是不說別人,只說妳自己。」

 與會講者包括AWA奇妙愛學苑創辦人盧秀婷、瓦城泰統慈善基金會執行長吳丹鳳、國際講員專屬口譯邱文慧、藝人李蒨蓉,藝人黃嘉千帶領大家起立唱一首〈最珍貴的角落〉打開心防。

 從小就是基督徒的黃嘉千首先「拿下面具」說:「在我的嘻哈面具底下,我恐懼自己沒有朋友、恐懼沒有錢、恐懼吵架。」使得她常常得迎合朋友的喜好,不敢說自己喜歡或不喜歡甚麼;一有錢就買房子,忽略了家庭關係的營造;面對爭執時不敢溝通,下了戲在婚姻之中還繼續演,直到她痛哭向上帝投降:「求主祢介入我的婚姻!」才重新遇見上帝,上帝伸手介入,現在的她交朋友超自由、不再被金錢綑綁,甚至敢跟老公吵架了。

 AWA奇妙愛學苑創辦人盧秀婷以「放下完美,人生更美」為題,她剖析自己以前不容許自己犯錯,她發現驅使她內在傷痛的原因是因一起童年時在百貨公司的走失事件,雖然她最後憑著自己的聰明、冷靜找到爸媽,但造成後來的內在誓言是「我只能靠我自己」,不喜歡尋求別人的幫助,錯把堅強當作美德。成為3個孩子的媽後,在孩子身上看到過往的自己,直到生了病才徹底改變她的完美主義,「享受不再掌控的美好,相信神會做得比我更好。」

 藝人李蒨蓉自嘲自己演藝事業的高峰就是「直昇機事件」。她坦承童年因為愛美,搞壞自己的人際關係,從小父母離異,缺乏父愛,讓她成為老師眼中的問題學生,而叛逆的她用盡一切的顯性行為,讓自己身上貼滿標籤,標籤是她的勳章。早熟的外表讓她被星探發掘當模特兒,錢賺得很快,25年前,她就去西門町刷卡買一件9,000多元外套送給自己,連同學都要跟她借卡刷。因著內心在乎父親的認同,她試圖用很多行為來填補缺口。直昇機事件後,她感謝上帝,「一切都過去了,祂讓我知道不用再往自己身上貼標籤了,這樣反而會讓我掩蓋了上帝當初創造我的光芒。」上帝的愛就是免費的最好保養品。

 下午是團體諮商課程,打破自己的心防,最後以變裝化妝活動拍照結束,「每個女性心中都有一個未嘗試的我,透過走訪童年、心靈再出發的歷程,重新再一次裝扮妳自己!」

 


閱讀 3763 次數
TOP