2019.03.18
記者商可瑩採訪報導
新竹眾教會 合一舉辦復活節聯合慶典

新竹區聯合聯禱會與會者大合影。GOOD TV提供


 「合一是蒙福的開始。」3月14日在竹東聖潔會舉辦的「新竹區聯合聯禱會」,會中各個聯禱會主席都輪流分享各地聯禱會現況與代禱需要。所有牧者都表示,雖然不同地區、族群,有各自的聯禱會,但是在新竹只有一間基督的教會、合一的教會、蒙福的教會。
 參加本次新竹區聯合聯禱會的包括:新竹聯禱會、竹東聯禱會、竹北聯禱會、豐湖聯禱會、五峰Spazi區、尖石前山Nahuy區、尖石後山B’bu區等7個新竹地區聯禱會。
 聚會主責的黎源悅牧師(新竹市基督教聯合關懷協會執行長)說,新竹地區每年的教會盛事是3次大型聚集:3月與9月的牧者聯合聯禱會、4月的復活節聯合崇拜,主要是為城市的需要和傳福音。歷年來,合一的關係不斷加深,且深入關懷各地區的需要。
 這次會中除了教會間熱烈分享,也談及4月21日上午9點在新竹縣立體育館舉辦的「新竹區復活節聯合崇拜」。這是一場新竹地區大型的屬靈盛事,今年已進入第22年,每年聯合崇拜都成為新竹區眾教會合一的象徵,除了邀請眾教會一同歡慶耶穌的復活,也邀請福音朋友前來體會耶穌基督為世人復活的真實意義。
 「新竹區復活節聯合崇拜」將邀請周巽正牧師分享信息,下午將有「夢想大聲公」園遊會,有愛心義賣攤位,舞台區的「夢想舞台」,邀請各教會上台演出,向世人見證「靠主得勝」的夢想與熱力。會場同步設置「紙盒撲滿」為急難家庭救助奉獻,同時透過夢想群募、照片說故事以及影像比賽強調出青年參與、世代傳承的目標。
 今年主題訂為「當我們同在一起」,首度透過「群眾募資」概念,幫助年輕基督徒實現夢想、傳揚福音、投身公益、世代傳承、同在一起。
 此聯合崇拜的主辦單位是新竹市基督教聯合關懷協會,該協會前身為新竹同工聯禱會,在2003年成立後,除努力連結新竹各地區不同宗派的教會,且一起籌辦每年的復活節聯合崇拜。此外,也會努力服事弱勢,主辦單位今年精心籌畫了3大項前導活動─「愛心撲滿」、「夢想群募」以及「影片創作&用照片說故事」,強調「用小事奉連結大使命」,除了服事弱勢家庭之外,也藉此鼓勵年輕人為主來夢想,大膽發表創作,以一個小小的服事計畫,連結耶穌吩咐的大使命。

 

海報final 6 01

2019年新竹區復活節聯合崇拜將於4月21日早上舉辦。主辦單位提供


閱讀 2437 次數
TOP