2019.03.25
記者商可瑩高雄報導
匯集七山領域 連結合一轉化職場

約有200位與會者出席「職場領袖正興起」餐會。商可瑩攝


 「職場的七座山頭要興起且匯集合一,使徒性的教會要被恢復!」3月24日在高雄林皇宮的「職場領袖正興起」餐會,聚集高雄多間教會及全福會、CBMC(國際基督徒工商人員協會)、基甸會,約200位牧者、職場領袖(職場企業主及中、高階位經理人),期盼一同經歷聖徒各盡其職,建立基督身體的轉化時刻。
 鄭博仁牧師(高雄武昌教會顧問牧師)於會中分享,過去幾年裡,台灣的基督徒比例從2%成長到近7%,雖有顯著成長,卻同時發現基督徒忽略了兩個使命─生養眾多、治理這地。他引用創世記一章28節提醒,人有領受神的恩惠、承受使命的能力,且有治理世界的權柄,綜合這兩個使命,「教會擁有承接治理的使命。」

 

DSCN9396

鄭博仁牧師介紹此日聚會的異象目標。商可瑩攝

 


 在馬太福音五章13-16節則是提醒每個人都是光與鹽,要在世界發揮影響力,因此彼得‧魏格納博士(C. Peter Wagner)曾提醒教會必須進入職場七山;恰克‧皮爾斯博士則是教導建立使徒性中心、五重職事要恢復;美國川普總統的顧問蘭斯‧瓦納博士(Dr. Lance Wallnau)也教導教會七山要能發揮影響力祝福社會與國家。鄭牧師說,這是此日聚會最大的目標,要將大高雄所有的教會、職場人士匯集在一起,承接傳福音、轉化世界的使命。
 周神助牧師(靈糧全球使徒性網絡主席)在分享信息時首先提醒,職場不要有更多的「大老」,而要有更多的「父老」,大老的意思是位份很高,而父老則是擁有為父的心,能夠成全、興起下一代。

 

 

DSCN9406

周神助牧師強調匯集、合一的重要。商可瑩攝

 


 其次,周牧師談到職場領袖最困難的就是「連結在一起」,如同耶穌帶領12個門徒,當他們走在一起的時候,曾爭誰為大,但是後來在使徒行傳的時代,當門徒連結在一起、合一的時候,就發揮了極大的影響力。當時門徒渴慕的是基督的榮耀,所以他們合一所結出的果子就是3,000人信主、受洗,「當教會與教會、職場與職場都願意連結在一起,就要發揮對齊、匯集的力量。」而「匯集」的關鍵就在於耶穌為世人釘死在十架上,所以教會領袖也要興起,與耶穌同釘十字架,意思就是要能捨己,願意竭力保守合而為一的心。
 周牧師引用以弗所書四章提醒,神非常重視「合一」,祂渴慕教會合一如同聖父、聖子、聖靈合一一樣。接著這段經文談到了七個一(身體只有一個,聖靈只有一個,正如你們蒙召同有一個指望…),再談到五重職事。從這段經文可以看到天父重視的順序─合而為一、領受同一位主、發揮五重職事的位份。
 今天全福會、CBMC、基甸會與教會匯集在一起,就像是七山匯集、教會與教會連結在一起的發揮五重職事功能,惟有「祂必興旺,我必衰微」(約三30)才能看到七山的興起、使徒性教會的恢復與建立。
 章啟明長老以「Ekklesia初代教會的模式」為題分享信息,他提出耶穌第一次宣告教會的真實意義,是在馬太福音十六章18節,「我要把我的教會(Ekklesia)建造在這磐石上;陰間的權柄不能勝過他。」
 「Ekklesia」這個字,聖經中一共出現了118次,而第一次出現是由耶穌自己定義的。Ekklesia是希臘文,意思是古代雅典的人民會議,原文是由「ek」(Out)出來和「kaleo」(call)呼召組合而成,按字面來看,就是「一群被呼召出來的群體」。

 

DSCN9411

章啟明長老談到「Ekklesia」的真實意義。商可瑩攝

 


 他進一步提到,羅馬政府是世上第一個施行殖民政策的帝國,在耶穌的時期,彼拉多就是猶大的總督,而Ekklesia就是幫助總督職行政策的議會或總督署,也同時是祂呼召跟隨者的政府模型,也就是說,「Ekklesia」這個字詞最原先使用在羅馬政府,所以不是一個宗教用詞。耶穌並不是一個宗教領袖,而是一個政府代表,代表天國的政府宣揚並執行天國的原則和政策。(參太四17、23-24)「祂所建立的教會不是宗教機構,而是一個政府部門,並且代表著天國的權柄,所以地上綑綁(釋放)的,天上也要綑綁(釋放)。
 章長老指出,Ekklesia與Church都有「教會」的意思,但是church含有教堂和信徒的意思,且以人的需要為導向。Ekklesia則是有天國的國會、議會、行政院的意思,且強調「神同在」為導向。他呼籲,教會必須有正確的身分,才有真實的權柄、能力。教會要帶著神給予的權柄,在社會、職場發揮影響力。
 全福會總會副會長李東原回應分享,他先是帶領與會者宣告「福音傳出去、best進來,為主發天財!」並勉勵,神賜予人財富、使人成功,人要如何在職場上回應神、榮耀神,則是每位職場人士必須思考的問題。
 CBMC台灣總幹事南岳君則表示,職場人士就是使徒,透過各種團契能夠彼此建立,但同時職場人士也需要被牧養、裝備,所以教會興旺同時,也必須成全所有的聖徒在各職場領域得到建立。
 「職場領袖正興起」餐會是由國度合一事奉團隊、高雄牧者合一、全福會、CBMC、基甸會、冠冕理財共同合辦。

 

DSCN9386

全福會帶領敬拜。商可瑩攝

 

DSCN9443

回應時間,每桌的與會者共同牽手為七山領域禱告。商可瑩攝


閱讀 1987 次數
TOP