2019.03.25
記者黃玉琴、商可瑩台南報導
齊心呼求禱告 連結世代築祭壇

與會者齊心敬拜。商可瑩攝

 「在分裂處種下合一、在黑暗之地釋放光明!」台南眾教會於3月24日午後在台南靈糧堂舉辦「命中王敵之心-國度禱告聚集」,凝聚大台南數個禱告祭壇,齊心呼求禱告,為台灣屬靈門戶與母腹—台南和台灣的命定禱告,使百姓領受天國權柄治理並轉化全地。

 台灣世代合一禱告祭壇協會葉杰瑜牧師於會中表示,眾教會要合一成為擁有上帝權柄的家,任何有形、無形的牆和阻隔都要被推倒。因為祂已賜下最美好的恩膏—「愛」,我們要認出並擁抱彼此成為家人,更敞開接納彼此。
 在破冰遊戲中,會眾逐漸打開心彼此互動,像家人般地親密開心,展現主裡的合一。隨著敬拜讚美的聲音,舞台上由不同世代的父老牧者、中生代牧者以及年輕人依序帶領跳舞。
 緊接著牧者團隊奉耶穌的名宣告,這塊土地400年來都是屬耶穌基督的,且被羔羊的血救贖,因此耶穌是台南的王,歡迎耶穌再來掌權。台南也立定心意要為聖潔生命站立,會眾齊呼「祢是我神、我王」。
 現場30歲以下的年輕人被邀至台上牽手環繞成圈敬拜,牧者宣告:為父的心轉向兒女,兒女的心也要轉向父親,生命的大能臨到台南。所有人也齊聲祈求聖靈向台南吹氣,讓台南被恢復成為母腹,所有的夢想都要在這城市裡誕生。
 所有會眾齊聲感謝耶穌在我們當中、釋放榮耀和聖靈的火,讓我們能回轉歸向阿爸天父。且同聲宣告上帝的寶座在我們當中,台南是屬主的,台南的命定必完成。牧者們也大聲祈禱,所有人要單單降服於主,靠著主凡事都能行,且要竭力保守聖靈所賜合而為一的心,將自己和教會降服並獻給主,願主的旨意行在台南如同行在天上。
 葉牧師引用以利沙和約阿施的故事勉勵,要成為得勝的軍隊,不能像約阿施只擊地三次,上帝的恩膏要臨到台南,祂興起了一群中生代牧者,不但要承接上一代的責任,還要成全下一代,共同完成上帝的使命。最後他帶領會眾以小組方式領聖餐,彼此立約。
 這場聚會是由台南禱告祭壇聯盟所籌辦,主責者之一的葉杰瑜牧師受訪時表示,延續去年3月在台南靈糧堂舉辦的「烽火聚集」禱告會,有幾位牧者深感於若將大台南多個為城市禱告的單位聚集在一起,必定有更大的果效,便集結了幾個禱告團隊成立「台南禱告祭壇聯盟」,並於3月24日進行首場聯合為國、為城市禱告聚集。這是將合一水流和禱告火焰匯流的祭壇聯盟,盼合一帶來權柄,更讓父神心意成就在台南。

 

 

2.不同世代一同跳舞商可瑩攝

敬拜中,由最外圈的牧者、領袖,圍繞年輕人、幼童,三個世代一起聯合為主而舞。商可瑩攝


閱讀 1453 次數
TOP