2019.03.31
記者劉以琳綜合報導


【影片】電影宣教  首屆「全球基督教國度影展」即日起徵件

2019 全球基督教國度影展。主辦單位提供

 

 以電影向世人宣教,「全球基督教國度影展(Christ's Kingdom Film Festival,簡稱CKFF)」今年成立。大衛異象電影工作者協會與臺北基督學院聯合擴大舉辦首屆「CKFF全球基督教國度影展競賽」,將於11月23日-12月1日舉行;賈嘉美紀念獎:學生競賽單元則將於5月25日至6月1日舉辦。即日起開始徵件,包括三項競賽:「全球福音影人國度影展競賽:金燈臺獎」、「學生影展-源舟競賽單元:賈嘉美紀念獎」及「影展作曲暨演唱人競賽:與方文山共譜神曲」。

 

右一為執行長黃頌揚弟兄主辦單位提供

右一為執行長黃頌揚弟兄。主辦單位提供

 

 CKFF影展執行長黃頌揚表示,有許多電影業界的專業人士紛紛回應CKFF全球基督教國度影展的異象。此影展不僅重視150年前馬偕宣教士來台撒下的福音種子,更要在這網路傳媒盛行的世代,跟隨宣教士前輩的腳蹤,同時要向在電影傳媒宣教事工上良善又忠心的僕人致敬。
 黃執行長說,年輕世代是接棒的一群,學生競賽單元以「源舟」為主,意指源頭、啟航,更強調呼召「在末後的日子於電影宣教事工上被揀選的人」,能接續宣教士前輩來台傳福音的腳蹤,為台灣再次燃起年輕人福音電影宣教異象的火種。
 為專業電影人設立獎賞獎座─「金燈臺獎」,旨在肯定與鼓勵每一位得獎的基督教影視從業人員,在創作中見證神的榮耀,在生命中活出神的榮光。「影展宣傳片作曲暨演唱人音樂大賽」中邀請到知名詞作家方文山,為影展宣傳片主題曲作詞;影展也將舉辦作曲比賽,以方文山所寫的詞譜曲、演唱,得獎者除了有獎金獎座,還有機會取得唱片公司發片合約。
 長期看重學生參與電影傳媒的沈湘燕(臺北基督學院傳播主修主任)表示,基督教電影在國外相當盛行,在台灣近年來也逐漸受到重視,越來越多年輕人會透過手邊題材、工具拍攝與剪輯出優質福音影片。她鼓勵年輕人不要小看自己年輕,要善用手上的工具為主傳福音,並呼籲各大專院校的畢業作品參賽,只要符合基督教人文關懷、福音宣教宗旨的作品,皆可報名。沈主任說明,因學生影展部分收件將在4月20日截止,而「與方文山共譜神曲」則是5月20日截止,需要各校學生把握機會投稿。

 

2019 全球基督教國度影展2主辦單位提供

CKFF「全球基督教國度影展」是由一群基督徒電影工作者與教育者發起。擷取自CKFF官網

 

 這次CKFF「全球基督教國度影展」是由一群基督徒電影工作者與教育者發起,有來自各界專業人士肯定與擔任影展顧問,包括《一把青》金鐘獎最佳導演曹瑞原,第51屆金馬獎最佳女主角陳湘琪、第48屆金馬獎「年度臺灣傑出電影工作者」王偉六(六哥)、第42屆金馬獎最佳原創電影歌曲得主鄭偉杰老師、《翻滾吧!阿信》資深燈光師莊季營、《痞子英雄2黎明升起》攝影師簡啓仲、《詭絲》場景經理David,以及第44屆金馬獎最佳原創電影主題曲《不能說的秘密》作詞方文山、靖天集團執行長林忠志等人。
 三大競賽收件、展期皆不同,分別如下:1.全球福音影人國度影展競賽:金燈臺(11月23日至12月1日);2.賈嘉美紀念獎:學生競賽單元,主題:源舟(5月25日至6月1日);3.與方文山共譜〈冷便當〉神曲作曲暨演唱人音樂大賽,6月1日學生組、6月2日社會組複賽;7月28日決賽)。
 三大競賽總獎勵價值逾新臺幣150萬元,CKFF主辦單位表示,「學生影展-源舟競賽單元:賈嘉美紀念獎」將於5月25、26日以臺北基督學院傳播主修的畢業作品開幕,5月27-29日下午到晚上為入圍影片播映,5月30-31日是電影大師工作坊,6月1日則為CKFF開幕餐會與頒獎典禮,所有活動都將在臺北基督學院舉行,免費開放入場。參賽與活動詳情:Ckff2019.com

 

2019 全球基督教國度影展1


閱讀 2813 次數
TOP