2019.03.31
記者商可瑩嘉義報導
聯合短宣服事 興旺基督的福音

聯合短宣團隊合影。李國煒牧師提供


 「三股合成的繩子不容易折斷。」(傳四12)3月25日至4月1日,由民雄靈糧堂主責、美國伯特利教會(Bethel Church)超自然事奉學院及台北靈糧生命培訓學院兩支短宣隊配搭,跨地區、國際化的服事團隊,在嘉義民雄地區短宣。
 「翻轉軸線,擴大帳幕」是此次三個團隊聯合服事的核心與異象,民雄靈糧堂李國煒牧師受訪時表示,當他準備短宣服事時,神開始啟示他,可藉由跟台北(生培短宣隊)、美國(Bethel短宣隊)的聯合服事,為當地注入新的動力與活力。
 同時,他思考到民雄靈糧堂有一半的會友在嘉義市區居住、工作,週間到民雄聚會,及接受生培裝備。他過去的思維是從教會鄰近的中正大學到民雄市中心的「東、西向」為主軸。但是,國煒牧師常會因為要帶小組、與嘉基的福音平台配搭服事,擴大服事方向到嘉義市區,也就是「南、北向」,因此神清楚提醒他:「軸線已經翻轉了,要回應現今的需要,擴大服事的帳幕。」所以聯合短宣的行動,就不侷限在民雄地區,也前進到民雄與市區交界之處;不是用傳統的佈道會接觸未信者,而是透過行走禱告、在社區內創意傳福音的方式服事當地居民。

 

 

3.社區擺攤闖關福音行動2受訪者提供

聯合短宣團隊的創意傳福音。李國煒牧師提供

 


 國煒牧師認為,這次聯合短宣的服事較特別。他看見團隊都對神相當渴慕和熱愛,短宣籌備期間,他就將「翻轉軸線,擴大帳幕」的想法傳遞給生培和伯特利短宣隊,雖然從未面對面開會,但大家的默契就在彼此願意同心合一的心志中配搭,透過創意的外展傳福音,讓許多人被天父的愛觸摸。
 這樣的默契也反應在他們服事的過程中。某天下午的一次社區傳福音,團隊透過抽經文卡、遊戲攤位中服事到一對母子。伯特利短宣隊隊員史雲鳳(Alicia)姊妹分享,當她接觸到這對母子,就透過她們抽的經文卡對她們說:「妳是非常珍貴的。」這位母親聽到竟然感動到哭了起來!後來在團隊分享時,得知這位母親去其他攤位時,主也透過團隊對她說同樣的話!他們一致認為,雖然來自不同國家,但因著神將大家連結在一起,也同時給他們相同的心志、相同的愛心,天父愛每個人的心,就透過他們的服事行動彰顯出來。「你們就要意念相同,愛心相同,有一樣的心思,有一樣的意念,使我的喜樂可以滿足。」(腓二2)
 今年在生培副院長韓泰鉉牧師的引薦下,伯特利短宣隊首次進到台灣,約有40人分配到斗南、東石、彰化線西、民雄,也有團員去到匈牙利與印尼短宣。Alicia分享,這是一個極大的祝福,可以和不同團隊一起服事,也看見神醫治的大能、人心的柔軟,透過他們的服事過程,彰顯天父愛百姓的心。
 生培短宣隊隊長郭瑩姊妹分享,這次來自不同地區的團員,都是神所呼召的同一支軍隊,即使是生培隊員常常一起上課,但其實因為上課完都有各自需要忙碌的生活或工作,較無時間能聚集討論短宣的事。但是,當所有人到位,一起服事時,就真的成為一支合一的軍隊!
 郭瑩姊妹說,透過團隊服事以及分享時刻,彼此磨合、順服,並聆聽神的聲音,願意看別人比自己強,所以除了貢獻自己的恩賜,也願意彼此幫補,在敞開的服事關係裡,3個團隊都一起體會合一的美好。

 

 

3.社區擺攤闖關福音行動受訪者提供

遊戲攤位中服事一對母子。李國煒牧師提供


閱讀 1573 次數
TOP