2019.04.03
記者魏麒原台北報導
跳脫舒適圈 迎接純網銀的未來挑戰

將來商業銀行純網銀籌備處梅驊總經理分享生命見證。魏麒原攝

 

 「舊方法不可能得到新結果,唯有倚靠神所賜的智慧與力量,才能用新方法在這個世代建立新秩序。」將來商業銀行純網銀籌備處梅驊總經理,於4月2日應邀在台北靈糧堂職場禱告會分享,過往20多年在職場蒙神保守,雖經歷過資遣、公司結束等12個工作,直到去年(2018)6月離開永豐銀行,卻在神帶領下,進入純網銀未來金融領域,還擔任籌備處總經理,他更謙卑靈修禱告尋求神的心意,盼望能進入命定,在職場上榮神益人。

 

20190403WEI05

敬拜團敬拜讚美神。魏麒原攝 

 

20190403WEI04

與會的弟兄姊妹。魏麒原攝

 

20190403WEI02

喬美倫老師。魏麒原攝

 

 台北靈糧堂職場禱告會,於2日晚間7點20分宣教大樓一樓會堂舉行,由喬美倫老師(職場轉化學院院長)主領,先帶領與會的弟兄姊妹為國家禱告,喬老師指出,今年猶太人逾越節節期與復活節重疊,在這個生命、死亡重疊的季節,不僅台灣政治失去方向,陷入迷航,前景模糊不清,不少民眾開始求告鬼神。當此關鍵的時刻,弟兄姊妹的靈應該甦醒,對齊坐在寶座上的那一位,賜下復活節大能,讓基督的敎會勇敢站立。


精彩豐富的職場斜槓閱歷

 梅驊弟兄,以「上帝開啟的斜槓人生」為題分享職場的生命見證。喬老師說,斜槓族(Slashie)代表人生兼具多重職場身分。梅驊的母親是台北靈糧堂的牧師「梅媽媽」,從小在教會長大的他,戲稱自己是台北靈糧堂年資最長的會友,因為過去他49年的歲月都在教會度過,雖然大學讀的是中原大學工業工程系,但他從小在教會耳濡目染,喜歡接觸人。大學畢業後,就往業務銷售、網路發展,曾在eBay集團、新浪網、中華龍網資安、露天拍賣等網路公司任職,連同去年6月離開的永豐銀行,20多年間共換了12個工作,永豐銀行待了8年最長,最短待6個月,經歷過一次裁員,以及一次公司結束營運。

 「只要走在上帝的心意中,祂為你關了一扇門,會為你開另一扇門。」梅驊說,以前他總抱持「人對了,神就會祝福」的觀念,所以不管他在那間公司工作,總是得到神很大的祝福,甚至在尚未取得任何一張金融證照前,依舊憑著過往在電子商務與社群經營的專業,進入完全陌生的金融業,過去8年在永豐銀行,他做的是他最熟悉的電子金融,並以「豐掌櫃」業務,幫助中小企業、店家、小農立場,增加其曝光及收入,拿下CSR企業社會責任獎,協助公司公共形象大大提升。


人的盡頭 神的起頭

 如今他的第13個工作,是受邀擔任「將來銀行純網銀籌備處」總經理,梅驊說,這是過去專心開展生態系合作的他,一直閃躲的經營管理的行政工作,他開始每天起床來到神面前禱告尋求神的心意,呼求「若祢要為我開路,請讓我知道,並把不要我去做的門關上。」神是垂聽禱告的神,真的把他熟悉的支付相關工作的門關閉,只剩經營管理純網銀的「百分之二百」挑戰,一項台灣嶄新的純網銀金融業務。他介紹說,目前台灣有三個集團送件爭取兩張純網銀證照,將來銀行由本土的中華電信與兆豐銀行等領軍,所面對的困難及挑戰是史無前例,如同大衛面對歌利亞巨人般棘手。

 面對從零開始的純網銀籌備工作,梅驊改變自己,每天起床就靈修親近神,領受從神而來的啟示,「你在患難之日若膽怯,你的力量就微小。」(箴廿四10)當他向教會屬靈長輩請益時,對方送給他一句經文,勉勵他面對困難要剛強壯膽;當他默想撒母耳記上第十七章32-50節經文時,領受到應除去心中的畏懼,才能打贏巨人,因為大衛之所以打敗巨人歌利亞,靠的不是一般人的刀劍,靠的是對神的信心,只憑機弦甩石,就擊倒巨人。

 身為屬靈榜樣梅媽媽的兒子,梅驊說,他內心有很大壓力,得學習在職場豎立信心的榜樣,接受神的品格磨練,以便承擔更大的責任。他從喬老師對金融業職場禱告會的教導,領受到「舊方法根本不可能得到新結果,唯有使用新方法才可能得到新結果,得以建立新的秩序,這也為這個世代的『藥』。」去年10月接受新職務後,看見將來銀行籌備處從無到有,員工也從一開始的3個人,一直到現在的30多人,關關難過關關過,他靠的不是能力,也不是勢力,而是天天靈修禱告,領受神的啟示,並支取從神來的能力,搭車到辦公室途中,更為同事、股東及公司禱告,穿戴全副的屬靈軍裝,並建立辦公室禱告祭壇,潔淨辦公室屬靈氛圍,期盼公司能成為祝福的管道,發揮影響力,榮神益人。

 喬老師也祝福梅驊,站在關鍵位置上,扮演純網銀金融新秩序的守門者角色,發揮基督徒的影響力。

 


閱讀 2232 次數
TOP