2019.04.08
記者黃玉琴高雄報導
2019台灣接棒抵達終點站》 在國度中合一 帶出復興滿全地

團隊一同出發

 由淡江教會主辦的「台灣接棒」福音義走行動,於3月11日從147年前馬偕博士上岸處的滬尾港(即淡水)開始行走,一路往南走了27天,於4月6日抵達高雄終點站,上午9點齊聚在浸宣武昌教會舉行分享會後,一行人朝終點站「旗津炮台」前進。特別的是,由高雄約珥靈糧堂王繼忠牧師帶領教會的青少年、兒童領袖與「台灣接棒」團隊走完全程,一群穿著粉紅色衣服的小朋友,非常吸睛。

 

56440158 10156470526593019 1518145006399913984 n

約珥靈糧堂王繼忠牧師(圖中穿黑衣者)帶領會友一同參與台灣接棒。主辦單位提供

 


 6日早上在武昌教會的聚會中,淡江教會主任牧師莊育銘感謝上帝的恩典一路扶持團隊。他表示3月的天氣很不穩定,時而炎熱,時而暴雨,讓他們能確實體會到早期宣教士一步一腳印走在台灣這塊土地上的心情。想到上帝把台灣託負給眾教會,就更激勵教會要走出舒適圈,去親近上帝所愛的每一位同胞。
 這4年來,莊育銘牧師走過各個大城小鄉,遇見不同的族群,看到很多人仍然很忠心地持守自己的本份,而且各地方的教會都在經歷上帝的復興和祝福,因此他認為不論什麼宗派、福音策略、神學立場,台灣是所有教會的最大公約數,上帝將我們放在這塊土地上,我們就要合一,陪台灣未信主的百姓多走一哩路,如此台灣才會復興。
 武昌教會鄭博仁顧問牧師在勉勵時提到,10多年前認識的南投原住民牧者和弟兄姊妹,他們從那時就已受感動開車繞行台灣,至今不下20次,漢人教會終於在4年前開始行動。因此他以約書亞記一章3節「凡你們腳掌所踏之地,我都照著我所應許摩西的話賜給你們了。」來勉勵淡江教會成為眾教會的祝福。
 談到馬偕和馬雅各這兩位宣教士,普遍總認為他們是屬長老會體系的,但同工聯禱會主席力宗暐牧師(德和長老教會)卻認為,4年來的「台灣接棒」行動打破了這樣的思維,上帝興起的宣教士是為了祂的國度,而非某個教派或教會。牧者合一禱告會主席莊東傑牧師也呼應這樣的說法,希望全高雄和全台灣的教會都能有大格局的國度異象,抱持著施比受更有福的心志走出去。
 這群人從北到南,一步步帶出上帝的祝福,也將各地的教會連結起來,彼此服事。獲得高雄眾教會的支持,聚集200多位牧者與弟兄姊妹,陪著團隊一路行經高雄市政府、哈瑪星鐵道園區為城市禱告,中途停留在154年前馬雅各宣教士的登陸地-馬雅各紀念車道,各教會、團隊分別宣告「福音大能要使台灣復興」,並於各人的臉書平台直播。
 這天參與台灣接棒最後一棒的高雄教會有BCC雙語社區教會、宣道會楠梓堂、武昌教會、德和教會、三民教會、約珥靈糧堂及信義會果峰禮拜堂。

 

51069F50 6B67 4493 93D2 FE27D993954E

6日早上的分享會與會者合影。黃玉琴攝


閱讀 2000 次數
TOP