2019.04.07
記者劉以琳新竹報導
以琳書房新竹門市開幕 擴張境界迎接復興

以琳書房新竹門市開幕,位於新竹市光復路二段。劉以琳攝

 

 「相信復興、期待復興、禱告復興、預備復興!」以琳書房新竹門市開幕感恩禮拜於4月5日在長老教會公園教會舉辦。會中邀請新竹縣峨眉教會范秉添牧師證道、石磊教會婦女詩班獻詩、以琳書房詩班獻唱〈直到主耶穌再來時候〉,並舉行差派禮儀式,由石磊教會徐正義牧師為以琳書房團隊祝禱,宣告以琳書房在此開幕,成為教會、機構及城市的祝福。

 

4 以琳新竹門市開幕感恩禮拜劉以琳攝 3

差派禮儀式,由石磊教會徐正義牧師為以琳書房團隊祝禱。劉以琳攝

 

4 以琳新竹門市開幕感恩禮拜劉以琳攝 2

石磊教會婦女詩班獻詩。劉以琳攝

 

 以琳書房自1982年11月在台北東區創立,陸續在台北台大、士林、嘉義、台南、台中、高雄設點,如今在新竹門市開幕。以琳書房創辦人章啟明長老說,在以琳書房成立前,最主要是因1973年聖靈澆灌在新竹尖石鄉田埔時,教會的復興運動竄起,當時還是大學生的他,參與已故柯希能牧師所組成的華岡福音隊裡,領受聖靈的澆灌,願意為主舉辦福音佈道會、聖靈更新運動。此一感動放在當時參與華岡福音隊的年輕人心裡,之後1980年前往韓國禱告山,聖靈的充滿再次澆灌,柯希能牧師於1981年成立以琳基督徒中心,看見教會及基督徒閱讀的重要,隔年「以琳書房」才成立。

 

DSC08835章啟明長老劉以琳攝

章啟明長老。劉以琳攝

 

 「以琳書房的異象是,我們相信主再臨之前,必有全面性的復興臨到。」章長老說,以琳書房的成立,如同戰情室,與之後的和撒那事奉中心,並肩同心推動教會敬拜事奉、在2000年的福音運動領受恩膏、栽培國度人才等,直至今日,回首看見神在各國的作為,相信要更深的連結世界各地的華人教會投入復興、完成大使命的託付。

 

DSC08850范秉添牧師劉以琳攝

范秉添牧師。劉以琳攝

 

 范秉添牧師以「成全這事的神」為題證道,並由長老教會山光教會賴安淋牧師宣讀帖撒羅尼迦前書五章24節「那召你們的本是信實的,祂必成就這事。」范牧師表示,以琳書房過去在文字事工、靈命更新書籍和敬拜音樂出版,成為眾教會建造教會和國度人才的工具。相信在神的帶領下,以琳書房要與眾教會一同完成主所託付的大使命。

 

DSC08856 horz左起依序為為林文欽牧師林正雄牧師黎源悅牧師及黃銅沛牧師劉以琳攝

右上左起依序為林文欽牧師、林正雄牧師、黎源悅牧師及黃銅沛牧師。劉以琳攝

 

 竹東、竹北聯禱會主席林文欽牧師、林正雄牧師、新竹聯禱會執行長黎源悅牧師及公園長老教會黃銅沛牧師等牧者皆出席祝福勉勵及代禱。會後,以琳書房總經理黃聖志感恩表示,接下來以琳書房將會與新竹3個聯禱會緊密的連結與同工,舉凡特會、講座及活動都願意參與其中。此外,當選定在新竹設點時,僅有2週的時間籌畫、預備及差派同工,相當感謝所有的同工及董事、牧者的協助。他說,一方面發現新竹沒有大型書局,另一方面也期待以琳書房預備好能祝福新竹這城市,也要與教會同心、與主同行。尤其是新竹的特色就是文化豐富的產業鏈,因此,他也為以琳團隊禱告,需要戰戰兢兢來服事教會、服事神,同心回應神的呼召,預備迎接復興。

 

4 以琳書房黃總劉以琳攝

以琳書房總經理黃聖志。劉以琳攝

 

4 以琳新竹門市開幕感恩禮拜劉以琳攝 4

以琳新竹門市開幕感恩禮拜,會後眾牧者合影。劉以琳攝


閱讀 2429 次數
《國度復興報》誠徵全台各縣市及離島特約記者
TOP