2019.04.12
本報記者綜合報導
四城市牧者首次連結 提出落實合一策略

2019城市轉化研習會與會者大合照。主辦單位提供

 自嘉義、台南、高雄與屏東四個城市的擴大連結,為要一同看見天父轉化城市,4月8至10日的「城市轉化研習會」,有300多位牧者齊聚在台南關子嶺統茂溫泉會館,透過Daniel Lim牧師(美國堪薩斯市國際禱告殿執行長)、楊錫儒牧師(高雄福氣教會主任牧師)的信息分享;並有團契聯誼、城市教會的分組討論與整合報告加深彼此的連結關係,同時也促成與會牧者的共識,未來要有跨城市的牧者連結禱告聚會。

 10日的聚會中,透過3個問題,各城市的牧者都有針對各城市的現況分享:對城市的復興有甚麼樣的渴慕?對於所在城市教會的復興有何負擔?每間教會的體質不一樣,有甚麼樣不同的需要?

 

 

教會復興 從牧者開始
 大會總幹事陳榮敏牧師(台南活水教會主任牧師)受訪時表示,約莫6、7年前,台南的牧者開始思考「台灣復興的關鍵」,所以這些年也一直為此禱告、尋求。直至大會的總召集人黃敏吉牧師(台南活水教會顧問牧師)在多年前就邀約Daniel Lim牧師,能夠前來南部裝備眾牧者,終於在今年促使研討會的成就。因此為期3天的研討會就設定目標,為要提供牧會中的牧者、傳道或領袖接受裝備,因為深信「教會的復興,會從牧者先開始。」
 此外,聚會的焦點也在於連結四城市的牧者,在前半段的裝備訓練,挑旺牧者內在生命的熱情,如Daniel Lim牧師所提醒的,每位牧師無論服事多久,都要在服事中隨時保持對神讚嘆驚奇和渴慕,而不要變成機械化的工人。高雄福氣教會的楊錫儒牧師、劉進展牧師則是提出透過整個教會的異象、策略,如何帶動福音佈道的運動。
 陳榮敏牧師提出觀察,大台南有200多間教會,然而城鄉差距大,眾教會應該如何彼此幫補?如何幫助偏鄉的教會?這是可以深思的問題,若是教會一同對福音佈道、城市的復興擁有極大的熱情,就會一起視「城市的復興」為共同的異象。

 

禱告之火 點燃傳福音佈道熱情
 曾任台南市基督教協進會理事長的陳牧師認為,多年來協進會連結了許多牧者,彼此關係也越來越和諧,期盼未來的教會能更多興起,兩代的牧者也能彼此同工,一同在連結彼此的關係中努力。他引用楊錫儒牧師所傳講的信息,教會最重要的事工有三個團隊─敬拜、禱告、佈道團隊。陳牧師說,在台灣的城市每間教會都有不同的敬拜風格、方式,但期盼未來能有更多跨城市、跨教派的連結禱告機會,藉著禱告的火點燃對福音佈道的熱情,看見神得著城市。
 黃敏吉牧師也回應,3天的研討會,完全落實神的話語「弟兄和睦同居,是何等的善、何等的美!」這似乎是第一次有四個城市合而為一的聚會,他說,教會不能單打獨鬥,教會彼此要能成為肢體,才會帶來權柄、能力,彼此祝福。

 

合一關係 實際在跨城市的教會
 屏東管家先鋒團隊的周素蓮牧師(屏東靈糧堂)在整合報告時表示,這次屏東地區與會牧者約50多位,整個屏東也有很多連結單位,因此2018年的5月就正式成立「全屏盟」,對外作為與社會對話溝通的窗口,對內則與教會加深連結。
 此次討論中,屏東的牧者發現,因著地勢廣大,且有各宗派、年齡、異象的不同,就有不同的連結單位。未來全屏盟期盼扮演整合、平台的角色,由眾牧者遮蓋所有的連結團隊得以繼續發展不同功能。同時也會繼續連結更多不同的團隊,串連再一起。未來也希望可以更多和台南、高雄連結,讓合一的關係實際發生在跨城市、跨宗派的教會,而非停留在口號。

 

城市轉化 在神國度裡經歷突破
 高福盟理事長陳見岳牧師受訪時表示,相信聖靈正在南台灣做奇妙的工作,這場研討會不單是城市的教會連結,也是跨宗派的合一。這是在神的國度裡極大的突破,相信神要在南台灣成就祂的事。
 幾十年來,聖靈帶領台灣經歷了靈恩運動、敬拜與小組運動,以及進入廿一世紀之後,開始有轉化運動、回家聚集,還有佈道運動在華人教會中擴展。而此次聚會著重在「城市轉化」,相信神要在台灣作極大的工作,台灣的教派之間不再有隔閡,教會、族群之間都要合一、一起興旺福音,也要對社會產生影響力。
 陳牧師指出,透過Daniel Lim牧師的信息提醒,但以理如何敬畏神、成為神的器皿、與神有親密的關係,每位牧者也應該在這黑暗的時代過聖潔的生活,即使面對挑戰與困難,仍然能忠心、讓神的心意成就。且要有屬靈同伴一起同行,連結、合一的力量要讓神親自成就過去沒有成就的事,也親自帶領城市經歷轉化。
 嘉義聯禱會主席潘慶彰牧師表示,Daniel Lim牧師提醒聖經中的但以理,即使在最黑暗時刻,依然可以為神剛強站立。反觀現代,教會是否可以在末世時刻依舊敬畏神?這是每位牧者都可以深思的問題。
 他提出觀察,現代的教會非常需要聖靈的能力,眾教會要更多合一的禱告、更多落實傳福音的行動,積極傳福音,並要在這個時代努力宣教、傳福音。教會要一起合一傳福音之外,也要一起渴慕聖靈轉化城市,但關鍵是要從牧者先開始。


閱讀 1272 次數
TOP