2019.04.12
記者劉以琳台北報導


【影音】愛在四月天直播突中斷  盼仍與各地華人教會傳福音

「愛在四月天2.0-I'm Possible」佈道,百位藝人大詩班帶領與會者及線上弟兄姊妹、福音朋友敬拜禱告。劉以琳攝

 

 「我們一起禱告,特別為這直播的過程,網路狀況來禱告!在人不能,在神凡事都能!」邁入第10年的愛在四月天,為能穿越空間、地理限制,台灣藝起發光促進協會首次以線上直播收看,於4月12日晚間7點半在台北市青少年育樂中心進行「愛在四月天2.0-I'm Possible」佈道,並以FB、YouTube線上直播,盼與各地華人教會線上傳福音,同時也提供線上決志網址(https://www.asaa17.org/2019ev),將會收集各地福音朋友的名單,轉介給最近的教會繼續跟進關懷。
 會中,網路直播雖中斷數分鐘,但百位藝人不受影響地帶領現場300多位弟兄姊妹與網路的粉絲同心為網路穩定與順暢禱告,也以詩歌向神獻上敬拜。活動音樂總監洪榮良現場同步協調各組狀況,最後以攝影機多機錄製現場的節目,並由手機來直播畫面,轉分享達近2,000人,4萬多人次觀看。各地參與的教會有斗六福氣教會、虎尾福氣教會、台中東區太平靈糧堂、花蓮美崙浸信會、江子翠行道會、湖光基督教會、台中典耀舞團,以及香港盈峯卓越行道會、關島火把行道會、馬來西亞砂拉越蒙福教會等80多間海內外華人教會。

 

新聞主播岑永康藝人小禎擔綱全程節目主持擷取自愛在四月天直播

新聞主播岑永康、藝人小禎擔綱全程節目主持。擷取自愛在四月天直播

 

宋逸民陳維齡夫婦擷取自愛在四月天直播

宋逸民、陳維齡夫婦。擷取自愛在四月天直播

 

夫妻小組直播現場擷取自愛在四月天直播

圖左三、四為藝人吳東諺與白家綺夫婦。擷取自愛在四月天直播

 

 「愛在四月天2.0-I'm Possible」首次結合闖關遊戲節目型態,分別有五個直播室,分別代表「恢復」、「信心」、「愛」、「希望」及「破繭而出」直播互動的福音佈道會。開始前,由新聞主播岑永康、藝人小禎擔綱全場主持、實況轉播,首場是夫妻小組直播現場,以見證分享的方式帶出「恢復與醫治」的主題,其中藝人陳維齡分享與母親抗癌及回天家的見證,她說,7年多前當知道母親罹患肝癌末期時,因母親對神的信心,並無看醫生,她多活了7年。當母親離世時,她從傷心難過中禱告轉向神,再次拾起信心剛強起來,相信未來會與母親在天上相見。
 婚姻家庭見證由藝人吳東諺與白家綺夫婦分享,過去夫妻緊張的關係,身為公眾人物常需要面對網路輿論等壓力,但因著兩人倚靠神,彼此饒恕,再次彼此相愛。白嘉綺特別感謝神,「從關係中學習神的愛,並操練活出這份愛,如今懷孕,相信孩子是神所賜的產業,這一切經歷是神的恩典。」

 

實鏡劇直播現場演出因愛而生改變人生擷取自愛在四月天直播

「實鏡劇直播現場」,演出「因愛而生,改變人生」。擷取自愛在四月天直播

 

愛接力音樂現場擷取自愛在四月天直播

愛接力音樂現場擷取自愛在四月天直播

 

 接著,鏡頭一轉,進入「實鏡劇直播現場」,演出「因愛而生,改變人生」,帶領觀眾思考「人生最重要的可能是什麼?」、「一個人最需要改變什麼?」、「你的人生最缺乏什麼?」等問題,相信每個人都是因愛而生,而這愛可以改變人生。同步直播歌唱「愛接力音樂現場」,由藝人羅文裕、柯以敏及王宏恩分享這些年在音樂、個人及信仰上經歷神美好的見證,藝人林俊傑則同步在另外一處直播唱〈期待你的愛〉,之後鏡頭帶到外場,由TBC舞團擔綱「熱力舞蹈現場」,由宋逸民與陳維齡「藝二代」4歲寶貝女兒喬妹開場熱舞,再由青少年舞團及TBC舞團三個年齡層舞出「世代傳承」。
 「無論在什麼情況我們仍要讚美祢、要感謝祢!」最後鏡頭轉進主場百位藝人大詩班,帶領百位藝人禱告的宋逸民(藝起發光理事長)感恩地宣告說,全球華人教會的弟兄姊妹,今晚雖數度斷訊,但上帝仍與我們同在,此刻仍要來敬拜神。現場除有百位藝人帶領敬拜,線上也有藝人郭子乾、夏嘉璐、桑布伊、唐從聖、張鳳書、璽恩、吳廷宏、裘海正等多位藝人參與敬拜獻唱。

 

藝之星教會宋達民傳道帶領決志禱告擷取自愛在四月天直播

藝之星教會宋達民傳道帶領決志禱告。擷取自愛在四月天直播

 

 多首詩歌敬拜後,由藝之星教會宋達民傳道線上帶領呼召、決志禱告,他說,「這是榮耀神的時刻!」原本為今日籌備許久,直播雖意外的斷線,但他仍心存盼望與喜樂,因為經上說「常常喜樂、不住禱告、凡事謝恩」(帖前五章16-18節),他表示,這不是因外面多順利,而是裡面完全相信神而充滿了喜樂,而這關鍵就是「不住禱告」,事情或許跟你想得不一樣,但是在神沒有難成的事。他帶領與會者、線上未信者粉絲把手放在心上作邀請耶穌的禱告。
 宋達民傳道表示,已做了決志禱告的,請找到教會去受洗,並且委身教會,你將會經歷逆轉勝的人生。若你已是基督徒,要為主多奉獻一點,委身教會、服事更多的人,把福音傳出去。
 宋逸民說,第10年的愛在四月天,今日有許多的創舉,但更突破的是網路雖中斷,這裡卻有上百人一起敬拜,改變不同的方式直播,「雖與我們想的不一樣,但是我們相信我們仍是 I'm Possible!」他說,這一次的聚集,感謝有這麼多藝人願意委身,以及由導演洪榮良與太太領軍50多位工作人員願意與他們同工,「我們要宣告耶穌已經得勝!」


閱讀 629 次數
TOP