2019.04.15
記者商可瑩採訪報導
捐血回應基督之愛 教會成為社區好夥伴

圖,主辦單位提供


 常聽到「捐血一袋,救人一命」的口號,當捐血的行動成為傳福音的管道以及實踐信仰的行動,意義就更顯深遠。「主流血救我,我捐血助人。」由高雄右昌長老教會主辦的捐血活動,將於4月28日早上9點至下午4點在該教會進行。此活動目的為感謝耶穌為世人流出寶血,並且復活的救恩計畫而舉辦的行動。
 此活動是由陳見岳牧師(右昌長老教會主任牧師)號召同工,潘智豪牧師(右昌長老教會青年牧師)作主要連結,黃宗聖執事為主責者。潘牧師受訪時表示,活動主要有2個異象:對內希望能使弟兄姊妹實踐信仰,以捐血的方式服務、關懷社會,讓大眾明白教會不只是一個宗教單位,而是能夠貼近生活、關懷社區的地方,所以28日不限於右昌長老教會的會友,只要是想透過此活動落實基督愛人、拯救人的基督肢體,都能一同前往捐血。對外則是期盼透過捐血活動,讓大眾更多明白耶穌為世人釘在十架上犧牲生命,流出寶血全為愛世人,藉以體會基督宣教的精神。
 「教會有否走出圍牆外,照顧市民、成為社區的好夥伴?」一直以來,右昌長老教會不斷落實社區服務,有服務市民的社區才藝班、國中輔導課程…等項目,為要讓教會成為「社區共同體」,在言語、行為都表達關懷社區的心志,這活動也特別和建昌里、大昌里合作舉辦,並集結周圍的店家、診所,以在地的方式擴大消息的曝光,實踐社區關懷的目標。
 目前,潘智豪牧師已著手和教會服事團隊一同連結社區店家,也進一步接觸更多的大專生,呼籲更多人一同響應捐血行動,此外,當天的捐血活動每小時平均都會需要8位志工,若有意想投入服事者,也可和右昌長老教會聯絡。


閱讀 1199 次數
TOP