2019.04.19
記者張雅茜台中報導
受難日音樂會  一同思念耶穌

台中旌旗教會舉辦受難日音樂會,一同思念耶穌。張雅茜攝

 

 走進會堂,舞台上擺設著傾倒在地的紅色十架,旁邊有燭光閃爍,整個會場僅留前台燈光,帶出肅靜莊嚴的氛圍,會眾一一安靜進場入座。於4月19日晚間台中旌旗教會舉辦「受難日音樂會」,帶領弟兄姊妹一同思念耶穌。

 

台中旌旗教會受難音樂會張雅茜攝 3

音樂會的型態是以十架苦路13處為主題。張雅茜攝

 

 現場音樂會的型態是以十架苦路為主題,詩班獻唱4首曲目,當中穿插默想引導的影片來進行。首先由百人詩班以悠揚的合聲唱出開場曲目〈沙灘上的腳印〉。之後播放最後晚餐和客西馬尼園的禱告默想引導影片。接著,詩班獻唱第二首曲目〈花園的路上〉,帶出耶穌被判死刑、彼得否認耶穌、耶穌背負十架和西門幫助耶穌背十架的默想引導。隨後,詩班獻唱第三首曲目為〈與我同行〉,影片中引導與會者默想耶穌向婦女說話、耶穌被剝去衣服、留話給母親和門徒、耶穌死在十字架上、耶穌屍體從十字架卸下和耶穌被埋葬的經過。最後一首曲目是〈盼望的道路〉,再次思想,主是道路,在生命旅途伴我們同行奔走天路,主就是盼望的道路。
 台中旌旗教會主任牧師蕭祥修短講開始前,再次帶領與會者以敬畏的心思想耶穌的受難。蕭牧師說,祂的受難不是意外,是神所預備的救恩道路。信息中提到耶穌基督受難的三個意義。第一、基督的受難使我得以親近神。我們因著罪跟神隔離,即或在世上擁有許多東西,內心仍充滿虛空感,因為我們的靈魂還沒有回家。認識耶穌基督讓我們回家,回到創造我們永遠愛著我們的天父懷抱。
 第二、耶穌受難使我勝過死亡。人生的終點常使人恐懼害怕,而那位經歷死亡從死裡復活的基督可以給我們確據,因為祂已經勝過死亡權勢。祂的復活與聖經應許,叫我們有永生的盼望。第三、基督受難使我得真自由。蕭牧師提到自由的意思是能夠去做神要大家做得最美善的事情,活出神創造的命定與旨意。真自由有三個內涵,一是因真理得著自由。二是因著聖靈內住,勝過罪的綑綁和黑暗的權勢,得著自由。三是揮灑生命中的潛能,活出神榮耀的自由。
 音樂會的最後,蕭牧師帶領弟兄姊妹省察自己,認罪禱告,並一同領聖餐,記念耶穌的受難,進入與主一同坐席的美好。


閱讀 577 次數
TOP