2019.04.21
記者張雅茜新竹報導
新竹復活節兒童慶典》戲劇表演與才藝課程 操練兒童傳福音

新竹復活節兒童慶典,會後歡樂合影。張雅茜攝

 

 新竹浸信會復活節兒童慶典於4月21日上午在新竹浸信會舉辦,約200多位孩童、家長一同歡聚。會中有詩歌歡唱、兒童戲劇、短講及各年齡層的才藝課程。課程分別有闖關遊戲、製作紙陀螺、摺紙船、煎雞蛋鬆餅、馬賽克拼貼畫、紙黏土捏塑、創意氣球造型、摩擦力科學玩具及衣夾復活蛋,現場十分熱鬧。

 

新竹浸信會復活節兒童慶典張雅茜攝 2

兒童戲劇的主題「彼得的冒險行動」。張雅茜攝

 

 兒童戲劇的主題「彼得的冒險行動」,所有演員皆來自主日學的孩子,年齡層為國小三至六年級,透過孩子的戲劇帶領與會者看見聖經中彼得如何遇見主、彼得雞叫前三次不認主、耶穌呼召他餵養主羊、耶穌與門徒的最後晚餐,以及耶穌被釘十架、三日後復活、升天,傳遞饒恕並耶穌是世人救主的信息。這群小演員們充滿感情的演出、台上一個個豐富的神情與肢體動作,無不吸引大人小孩的目光,彷彿領人置身在聖經中耶穌與彼得、門徒的經歷。
 會中,黃謝燕鳳師母向孩子傳講彼得遇見主的生命歷程,提到彼得因為太相信自己而挫敗,耶穌仍全然接納他所有的軟弱。燕鳳師母鼓勵孩子們把自己沒有辦法做到的事情帶到上帝面前,向上帝禱告。因為過去上帝如何幫助彼得,如今也能幫助一切相信祂的人。燕鳳師母說,彼得是一位勇於認錯並跟隨耶穌的門徒,我們雖然軟弱,但那已復活的耶穌卻能使我們再次被更新,獲得改變的力量,成為我們生命的救主。
 燕鳳師母說,訓練兒童作主門徒是教會不變的異象。目前兒童主日學在同個時段中分成幼童、二年級、三至六年級2組,聚會信息內容也不一樣,三到六年級的主日學是以栽培門徒為主,並實際參與戲劇、敬拜讚美和招待的服事。她舉例說明,此次復活節慶典,孩子們便有機會邀請同學到教會觀賞他們的表演,並有機會向同學傳福音,從小操練孩子傳福音,作主門徒。
 燕鳳師母表示,復活節兒童慶典活動已舉辦多年,社區街坊家長都知道。感謝神,每年一到復活節,教會便湧入社區的兒童與家長。而才藝課程的分組也廣受大家喜愛。另外,暑期兒童營也備受肯定與支持。她期許也禱告,願透過活動、佈道等平台,向社區打開教會的門,傳福音不停歇,而對於教會內門訓兒童也要跟進,盼望轉化孩童、青少年的生命,進而成為社區、城市的祝福。


閱讀 491 次數
TOP