2019.04.20
記者商可瑩採訪報導
高雄林園復活節傳愛 回應福音使命

孩童在傳愛遊行的時候送小禮物給社區店家、居民。主辦單位提供

 每年的復活節期,高雄的林園區總會在週末早上,看到一群穿著非常特別的孩子和家長們、阿公阿媽,一起走上街頭發放傳單、小卡片,這是由林園地區多間教會以及伊甸林園早療據點(由高雄市政府社會局兒童福利服務中心委辦)共同主辦的「社區復活傳愛」活動,今年特別新增「兒童發展篩檢」活動,為使更多家庭能透過發展篩檢更早發現、介入孩童健康的成長。

 主辦單位表示,每年復活節多在4月份,這個月是溫馨的月份,也是能夠傳遞耶穌復活、生命復甦的時刻,期盼透過一同遊行,讓早療據點的慢飛天使們都能一起用生命的行動傳福音、傳愛與祝福社區。

 4月13日復活傳愛遊行當日,在一同敬拜讚美後,由活動主責者之一的蘭仁哲牧師(高雄中芸基督長老教會)勉勵,這是一個傳福音的機會,讓社區的居民、店家透過每一年的復活傳愛認識教會、認識基督,雖然無法和他們長談,但可以將福音的種子撒在他們心中,讓基督復活的盼望祝福他們的生命。

 蘭仁哲牧師受訪時表示,這是第5年該教會參與籌辦此活動,相信每一次的復活遊行都正在落實耶穌賦予教會的福音使命,傳遞救恩、傳遞耶穌復活的信息。

 蘭仁哲牧師認為,復活傳愛是一種福音預工的行動,不一定有人因此而走進教會,但還是需要持續的做、不斷的傳,因為最要緊的是透過復活遊行讓社區的居民聽到福音、藉此認識教會。

 「他又對他們說:你們往普天下去,傳福音給萬民(萬民:原文是凡受造的)聽。」(可十六15)蘭牧師說,當耶穌吩咐門徒要去傳福音,就如同祂也要教會去傳福音給萬民,而這樣的行動並不能只靠單間教會、單打獨鬥的方式做成,要在連結中擴大傳福音的境界,不只是看見自己教會的人數、教會週圍的居民,是透過幾間教會一起合力連結完成傳福音的大使命。

 蘭仁哲牧師說,在中芸路地區的教會只有一間,所以他深刻的體會到傳福音的大使命無法單靠一間教會完成,並且在網路時代如何作比以前更大的事、如何透過傳福音使人心與基督連結?這是需要打破傳統的眼光,不是只看到自己教會的增長、會友人數的數字,要透過幾間教會一起聯合傳福音,「人要竭力去傳,神就要親自打開人心。」

 每一年的復活傳愛遊行,都會有跨教會、跨宗派與高雄伊甸基金會共同籌辦,蘭牧師感恩分享,這樣的連結也促成每年在6月舉辦的「聖靈降臨節」聯合禱告會有極佳美的默契一起配搭服事,今年的聯合禱告會將於6月9日下午3點在高雄鳳山活泉靈糧堂舉行。

 此次一起籌備復活傳愛活動的教會有台灣基督長老教會中芸教會、台灣基督長老教會林園教會、基督教台灣信義會林園利河伯教會、林園活泉靈糧堂、浸信會林園福音中心、飛揚林園福音中心。


閱讀 921 次數
TOP