2019.04.20
記者李瑞娟台北報導
「樂.復活」戶外福音行動  你的改變神看得見

先知性繪畫祝福攤位。李瑞娟攝

 

 復活節前夕,台北靈糧堂青年牧區接續10年前的傳統,再次召集青少年基督徒來到西門町,4月20日晚間將教會聚會移到戶外,舉辦戶外崇拜「樂‧復活」活動,除了準備福音節目外,還有規劃詩歌敬拜、見證及舞蹈,吸引中外遊客人潮駐足。

 

3 青年牧區西門紅樓戶外崇拜吸引眾多人潮駐足觀賞李瑞娟攝

青年牧區西門紅樓戶外崇拜,吸引眾多人潮駐足觀賞。李瑞娟攝

 

 晚間是西門町人潮的巔峰,「晚間3小時的表演,全部免費喔!」活動主持人不時在台上邀請逛街的年輕人與遊客,經過的人無不駐足被音樂吸引停留聆聽,而現場創意攤位也擠滿人潮。節目中安排了3位弟兄姊妹上台作見證,「以前我很自卑」、「以前我跟別人談話會帶面具」、「以前我很在意別人的眼光」,青少年勇敢地分享自己過去的背景、成長歷程,也有一位青少年說,「以前我很厭世,甚至還有一本專門詛咒別人的筆記本!」
 生命的轉捩點是,同學邀請他們到教會來,「其實一開始只是想吃免費晚餐」,「國中時,到教會參加了才藝品格營、看了一場免費的戲劇。」進教會經過一段時間,他們認識了耶穌,自己也願意敞開心,他們自己也發現生命逐漸改變了。他們見證說:「認識耶穌之後,我可以清楚表達自己需要的,並且作自己,不再帶面具!」、「能夠真實地面對自己、接納自己」,「不再小看自己年輕;我們雖然是平凡人,但因著認識耶穌,我知道我是因愛被造且擁有不平凡的恩賜。」3位青少年異口同聲說「你的改變神看得見!」
 戶外崇拜「樂‧復活」活動持續到晚上8點,現場攤位設有先知性服事,尋寶獵人以及彩繪、按摩、爆米花、棉花糖等周邊活動。台北靈糧堂青年牧區動員各區小組,進行福音撒種與收割行動,每個小組同心禱告預備,並發揮各樣先知性傳福音的創意,與神、與聖靈同工,盼得著年輕世代。


閱讀 471 次數
TOP