2019.04.29
記者商可瑩屏東報導
全屏盟一週年感恩 擴大連結版圖

全屏盟為所有受遮蓋的團隊禱告。商可瑩攝

 屏東眾教會的合一進入新旅程!屏東縣全屏東基督教聯盟全人關懷協會(簡稱全屏盟)於4月26日晚間在屏東靈糧堂歡慶成立一週年,並宣佈邁向第2年的全屏盟要開始遮蓋許多團隊,且連結友好團隊。當天也是屏東每月一次的城市禱告祭壇,透過多個團隊、跨宗派聚集禱告,盼望看到屏東經歷復興與轉化。

 

DSCN9866

周素蓮牧師。商可瑩攝

 

 

屏東教會逐年擴張連結關係
 對於全屏盟的成立經過,全屏盟副理事長周素蓮牧師表示,如同約翰福音十七章23節,全屏盟是多面向的組成,異象就是讓全屏東合而為一。屏東眾教會的連結是從「屏東聯禱會」開始,開始的時間已不可考,但她1997年來到屏東服事時,已有一群聯禱會的牧者忠心為城市禱告。直至2007年首屆「屏東全球禱告日」啟動全屏東教會的連結、合一;2011年屏東眾教會連結全國禱告網路平台,推動城市轉化。2013-2014年則是逐漸組成「屏東先鋒管家團隊」走遍屏東33個鄉鎮遍地築壇,傳遞轉化的異象。
 2014年則有基督教與天主教聯合舉辦「以愛為名─屏東祈福禱告會」,促成教會首次與公部門連結。2016年有第一屆屏東基督教牧者領袖圓桌會議,共有64位來自各宗派與機構的牧者與領袖與會,全屏盟於2018年才正式成立,共有52間教會、9個單位的百餘位牧者、同工參加其中。

 

全屏盟整合推動 宣佈遮蓋與友好團隊
 周牧師說,全屏盟是一個大平台,使命與異象主要是透過整合、遮蓋、推動,促成神國臨到屏東。對外代表屏東眾教會,成為和政府部門連結、溝通的窗口,對內則是推動教會的平衡健康、成全眾聖徒。結合異象後,全屏盟的落實策略則是年初的「城市祈禱早餐會」,這是一個以支持縣府團隊並建言為元素的禱告聚會。期盼讓政府的基督徒一同建立禱告祭壇,定期關心並蒐集縣、市府建造屏東的階段目標,每一年都會透過此聚會,讓屏東縣長或縣府團隊的首長於會中分享近年努力方向並接受祝福禱告。
 策略二是透過年中的「全球禱告日」成為眾教會的總聚,特別為國家、屏東重大議題代求。策略三是年終的屏東聖誕季,除了要創造愛與平安的氛圍在屏東,也是一個區域性福音大收割的時期,眾教會在聖誕季節共同為福音努力。
 全屏盟遮蓋的團隊有屏東聯禱會、屏東轉化團隊、青年轉化團隊、恆春半島轉化團隊、屏東禱告殿、兒少大衛營。友好連結團隊有潮州策盟、長老教會屏東中會、魯凱中會、排灣中會、屏東循理魯凱區會、全福會、基甸會、屏東YMCA以及活出新人啟發中心。

 

 

DSCN9885

鄭耀宗牧師分享全屏盟的目標。商可瑩攝

 

 

全屏盟連結多單位 落實大誡命
 全屏盟理事長鄭耀宗牧師表示,全屏盟的目標是執行大使命、落實大誡命、活出大生命以及順服大權柄。他引用耶穌在馬太福音七章21-23節中的教導,我們被揀選要去傳福音,才能結出永恆的果子。所以全屏盟也將服事的焦點放在耶穌的教導─愛靈魂、訓練門徒的「大使命」;彼此相愛的「大誡命」;柔和謙卑的「大生命」以及奉耶穌的名而求,所行的「大權柄」。
 鄭牧師深信,若全屏盟的目標清楚、策略正確,所有執行的方法就必定有果效,且會帶來豐盛的產業。全屏盟希望能和眾教會一同努力,轉化七山領域,邁向成長、成熟、茁壯、卓越的教會,在社會發揮影響力。

 

DSCN9899

鐘響亞牧師分享。商可瑩攝

 


 「一個人可以走得很快,但一群人可以走的很久。」恆春半島轉化團隊的主責者鐘響亞牧師表示,該團隊的核心價值,就是要眾教會一起連結、建造、宣教與翻轉。以關係而非事工為導向的一起邁進,相信受到全屏盟的遮蓋後,這樣連結的版圖要持續被擴張。
 屏東青年轉化團隊魏毓珍姊妹分享,自2012年6月23日首次開始有屏東青年轉化團隊的聚會後,每個月均有一次聯合青年禱告祭壇,這是由王大慶牧師(下屏東循理教會前任牧師)、杜志明牧師(屏東城市福音中心前任牧師)以及廖芳芳傳道(屏東靈糧堂)開始。魏姊妹感性說,雖然當中一些牧者已經不在團隊中,杜志明牧師也已回天家,但仍存留着渴慕土地轉化的精神和態度給後代。
 後來,屏東青年轉化團隊開始和屏東禱告殿曾以愛傳道連結,也凝聚更多屏東的年輕人,為土地的轉化聚集禱告。除了感恩屏東眾父老牧者的遮蓋與教導,也期許未來在全屏盟的遮蓋之下,能夠持續與不同的世代、原漢同心同行。
 聚會尾聲,全屏盟眾牧者帶領與會者齊心為遮蓋團隊以及友好連結團隊禱告,為屏東眾教會的合一展開新旅程。

 

 

 DSCN9860

與會者全心敬拜。商可瑩攝


閱讀 1590 次數
TOP