2019.04.29
記者張雅茜台中報導


【影音】2019年台中旌旗教會職場博覽會》在職涯中找到價值與熱忱 活出精彩

教會外場有各廠家擺攤提供就職資訊和說明。張雅茜攝

 

 「職人最大的資產是透過不斷學習,建構有價值的人生。」台中旌旗教會職場博覽會於4月27日熱鬧登場,今年主題是「活出精彩」,期待每一個人在自己職涯的每個階段中,找到自己的價值與熱忱,發揮影響力,活出精采。今年有40個廠商參與,釋放約500個職缺,其中有跨國企業提供百萬年薪的外派主管職。因天氣晴朗,吸引約千人湧入,學習新知、職業探索或求職應徵,氣氛熱絡。
 職場博覽會分為三大主軸,包括「徵才博覽會」、「企業名人講座與工作坊」和結合時下最夯的「熱門產業說明會」。早上的專題講座由台灣世界展望會會長王偉華分享「如果你是老闆」。下午是影響力工作坊,橫跨6個不同領域,行銷領域由宇勝生物科技董事長廖俊吉談「身體履歷」;教育及公職領域邀請市立東峰國中校長羅國俊分享「教育好熱血」;國際志工計畫由以立國際服務創辦人陳聖凱談「以助人為目標的創業之路」;跨文化宣教邀請Radius Asia宣教訓練中心總幹事陳維恩分享「走到比錢更遠的地方」;國際貿易及業務是知名跨國機械公司業務經理何敬之談「榮耀的呼召」。法律領域邀請碩恩法律事務所主持律師裘佩恩談「你google不到的法律視野」。

 

20190429WEI02

早上專題講座與會者與講員合照。張雅茜攝

 

 中間穿插產業說明會,分享時下的趨勢、產業的相關資訊和所需的人才,讓求職者或尋求轉職者有更具體的概念。
 職博會主責同工莊懷德弟兄受訪時表示,這次職場博覽會跳脫提供求職就業的思維,因為綜觀人的一生職涯中,社福志工與宣教也是可能選項,所以下午的工作坊當中所談的是不同面向的學習,期待可以拓展與會者不一樣的視野和眼界。
 他提到,這幾年參與職場博覽會的企業主,發現教會的青年很好用。在一般社會企業中希望找到穩定的人才來加以培育,而在教會穩定聚會並參與服事的弟兄姊妹,因著信仰而有美好生命,對於自身價值充滿肯定,積極熱情也具備忠誠度,這些都是企業主所喜歡的。
 從過去兩年經驗中所媒合成功的企業主及就職者,都有非常好的回饋和反應。莊懷德弟兄也提到,教會今年持續推動「但以理事工」,是小組以外的支持系統,透過分組和教練機制,更實際地幫助在職場工作的弟兄姊妹,突破困境,找到職場上的呼召和活出作光作鹽的見證。


閱讀 1014 次數
TOP