2019.04.29
記者尹箴台北報導
2019「福音:改變一切的大能」論壇》教會以福音為中心 建造更好的城市

黃國倫牧師。主辦單位提供

 

 CITY to CITY Taiwan社團法人台灣城市引力協會(CTC Taiwan)主辦的2019「福音:改變一切的大能」論壇,於4月27日在台北信友堂舉行,約有200人與會,不少有志於教會植堂的牧者透過Q & A的交流,表達他們的熱衷與關注之情。
 CTC Taiwan理事長黃國倫牧師談到Redeemer CTC的發起人、紐約救贖主長老教會提摩太.凱勒牧師(Rev. Timothy Keller),在最世俗化的全美金融中心紐約建立教會,並吸引6,000名職場領袖歸主,他的教會立刻引起全球注目。
 黃牧師指出,凱勒牧師強調,他不是要建立大教會,而是透過福音對城市的影響力,建造更好的城市。他的焦點不在教會而在城市,要以教會為出發點,建造更多教會來祝福、幫助和愛自己的城市。當他建立教會之初,紐約基督徒人口比例低於1%,今天已超過5%。凱勒牧師兩年前更發豪語,預計在10年間將基督徒人口比例推上15%,那是對城市產生影響力,成為更好城市的關鍵比例。
 黃牧師說,2007年他在淡水牧會時,Kyle牧師來台,正四處尋找有無教會牧者願意植堂,最後找到黃牧師,相談之下,建議黃牧師到101大樓(或台北信義區)去建立教會,因為那裡是市中心。2009年黃牧師建立101教會。他說,CTC是跨宗派的機構,當他們傳遞了異象和共同的核心價值觀後,就協助教會牧者去建立更多教會。但凱勒牧師不求回饋,因為他說,神的恩典是白白給予的。黃牧師認為,台灣也應該有這樣的福音運動,因此著手設立了CTC Taiwan,盼望透過這機構找到異象相同的教會,抓住福音核心去植堂,在自己教會系統中繼續建立教會。
 黃牧師引用羅馬書1章16節說,教會若認為福音太基本了,單有福音不夠,須再加點什麼更深奧的,才能解決神百姓的問題時,就是以福音為恥。例如,心理學是個可使用的好工具,能助人更了解人、關係等等,但真正能解決人問題的,乃是福音,因為福音本是神的大能,要救一切相信的人。
 台灣城市引力協會(City To City Taiwan, CTC Taiwan)主辦的2019「福音:改變一切的大能」論壇,講員包括CTC Taiwan理事長黃國倫牧師談「福音神學」、台北101教會及南港心欣城市教會執行牧師黃偉南牧師談「福音更新」、台北信友堂英文部主任牧師金炳勇(Peter Kim)牧師談「使命群體」、CTC亞太地區植堂網絡執行長Guna Raman牧師談「教會植堂」、Redeemer CTC全球福音運動催化策略副總裁Jayson Kyle牧師談「城市異象」以及黃國倫牧師談「福音處境化」。

 

相關報導

2019「福音:改變一切的大能」論壇》教會因植堂成長 幫助城市繁榮


閱讀 1965 次數
TOP