2019.04.29
記者尹箴台北報導
2019「福音:改變一切的大能」論壇》教會因植堂成長 幫助城市繁榮

(圖左起)黃偉南牧師、金炳勇牧師、黃國倫牧師、Kyle牧師、Raman牧師。主辦單位提供

 

 「城市發展迅速,很多人湧入城市找工作、受教育,城市跟鄉村同樣迫切需要宣教、植堂,更需要培訓回應神呼召的年輕人,加入城市植堂的行列,幫助教會增長,得著城市。」CTC亞太地區植堂網絡執行長Guna Raman牧師說。
 4月27日在台北信友堂舉行的2019「福音:改變一切的大能」論壇下午場,Raman牧師分享「教會植堂」(Church Planting)。Raman牧師是Agape Baptist Church主任牧師,牧會29年後,2018年秋接任CTC亞太區植堂網絡執行長一職至今。

 

1 主辦單位提供 3

Raman牧師是Agape Baptist Church主任牧師。主辦單位提供

 

 Raman牧師接受本報專訪時,針對教會植堂最關鍵的秘訣表示,教會植堂的關鍵是要對特定城市有來自神的呼召,根據Raman牧師的經驗,他去過很多大城市,看見神在呼召年輕人,而有越來越多的年輕人願意回應呼召,在城市裡植堂。但呼召是一回事,被呼召者更須有適當的訓練來建造、裝備他們,所以CTC投資培訓這些有異象而蒙召的人。
 Raman牧師認為,對城市植堂的挑戰與裝備,和在偏鄉傳福音截然不同。他說,在CTC系統接受訓練以後,這些年輕牧者還需要屬靈長輩的遮蓋,給他們好的傳承,這一點,CTC正在努力中,盼望年輕牧者都有屬靈遮蓋來幫助他們。Raman牧師說,城市發展如此迅速,很多人湧入城市,想找工作、受教育,所以越發需要在城市中多多植堂,幫助當地教會有更多的增長。

 

1 主辦單位提供 4

Jayson Kyle牧師(Redeemer CTC全球福音運動催化策略副總裁)。主辦單位提供

 

 Redeemer CTC全球福音運動催化策略副總裁Jayson Kyle牧師接著以「城市異象」分享信息。他強調,在大城市植堂的目的,是要使城市更偉大,期待城市興旺,首先教會必須興旺。他舉例說很喜歡台灣的肉包子,怎麼吃都可以,我們進入城市中也一樣,對於政治、多元文化的表達,怎麼吃都可以,參與在商業的活動中,天都有很多屬於文化的東西正在開啟、發展中。我們進入城市是為了把福音帶進城市。
 台灣城市引力協會(City To City Taiwan, CTC Taiwan)主辦的2019「福音:改變一切的大能」論壇,4月27日在台北信友堂舉行,講員包括CTC Taiwan理事長黃國倫牧師談「福音神學」、台北101教會及南港心欣城市教會執行牧師黃偉南牧師談「福音更新」、台北信友堂英文部主任牧師金炳勇(Peter Kim)牧師談「使命群體」、CTC亞太地區植堂網絡執行長Guna Raman牧師談「教會植堂」、Redeemer CTC全球福音運動催化策略副總裁Jayson Kyle牧師談「城市異象」以及黃國倫牧師談「福音處境化」。

 

相關報導

2019「福音:改變一切的大能」論壇》教會以福音為中心 建造更好的城市


閱讀 1835 次數