2019.05.05
記者劉以琳台北報導
喜樂家族慶祝母親節  百位喜樂寶寶奉茶暖娘心

喜樂家族慶祝母親節 百位喜樂寶寶奉茶暖娘心。劉以琳攝

 

 「大手牽著小手,尋找有信、有愛、有望的地方!」由喜樂家族社會福利基金會主辦的母親節歡慶活動,於5月5日在京華城臻愛會館舉行,約270人熱情參加,席開27桌。會中由百位喜樂兒牽著母親的手,走上溫暖的紅毯,並以奉茶、按摩方式表達對母親的感謝,現場許多喜樂家庭的家人看著都充滿感動。

 

喜樂家族慶母親節奉茶暖娘心劉以琳攝 1

喜樂兒奉茶完,接著與父親為母親按摩,表達感謝。劉以琳攝

 

陳守煌與謝淑珍賢伉儷劉以琳攝

陳守煌所長(平安恩慈國際法律事務所)及謝淑珍牧師(喜樂家族社會福利基金會董事)賢伉儷。劉以琳攝

 

 長期關心、支持喜樂家族的陳守煌所長(平安恩慈國際法律事務所)及謝淑珍牧師(喜樂家族社會福利基金會董事)賢伉儷表示,自草創時期,從三個喜樂家庭開始,他們看見這領域的家庭非常不容易,因此也奠定了他們想向這些家庭、孩子傳福音的呼召,並有負擔以福音行動、關懷生活及奉獻來支持他們。
 陳所長特別分享到,尤其父母親面對特殊兒的照顧,心力及經濟上不免多一層擔憂。因此,希望他們來到這裡有足夠的資源、人力為他們分擔;透過團圓吃飯,向他們分享這一位使人不為明天憂慮的神。他引用彼得前書五章7節表示,因為經上應許「你們要將一切的憂慮卸給神,因為祂顧念你們。」今日會舉辦母親節的活動,為的是向喜樂兒傳遞聖經真理,「當孝敬父母」這是一條帶應許的誡命,也是愛的誡命。
 謝淑珍牧師感恩地表示,自3個家庭開始,帶領他們信主的過程,「神把這負擔放在我們裡面」,也看見過去19年已服務超過500位的孩子與家庭,並提供各種所需要的課程、活動,讓家長、孩子及社會在三大支持系統中能夠喘息。最重要的是,可以聽聞福音,因為唯有神是喜樂家庭的盼望。希望更多智力障礙、自閉症、唐氏症、巨人症、小胖威利等寶貝及家庭可以得到喘息,也期許在這裡可以訓練孩子獨立,成為有能力自理生活的人。相信這也是許多喜樂家庭的目標與願望。

 

潘秀霞執行長劉以琳攝

潘秀霞執行長。劉以琳攝

 

 「看似簡單的動作,對喜樂兒來說是不容易的,對母親來說更是一個感動!」該基金會執行長潘秀霞牧師感恩地說,參與多年的服事,她知道母親要的不多,就是孩子親親母親、表達一句「媽媽,母親節快樂、您辛苦了!」這會成為母親心中極大的安慰。這些年其實更多成長的是每一位參與的董事、老師、同工,他們深刻體會「我們能夠愛,是因神先愛了我們!」(參約壹四19)

 

麗蓉與母親開心合影劉以琳攝

麗蓉與母親開心合影。劉以琳攝

 

 會中,喜樂兒麗蓉的媽媽,開心地說「第一次!是女兒第一次幫我按摩。」讓台下許多家長笑聲不斷,麗蓉害羞地說「我很愛媽媽!」麗蓉的媽媽提到女兒將要40歲了,令她印象最深刻的是,在麗蓉國小時,原以為這樣的孩子什麼都不懂,有一次他們一家人去爬山,她自己不小心迷路,結果麗蓉一直找她,找到媽媽那一刻還大哭說「妳去哪裡了?!」麗蓉擔心媽媽的安全,也害怕她不見。麗蓉媽媽說,「這時我才明白,女兒都知道,她雖是唐寶寶,但是她會為我擔心,也會因為我的快樂而快樂!」她也相當感謝喜樂家族的扶持,十多年來給予他們很大的祝福與幫助。

 

喜樂家族歡慶母親節席開27桌劉以琳攝

喜樂家族歡慶母親節,席開27桌,邀請喜樂家庭一起團圓,向母親表達感謝。劉以琳攝


閱讀 2233 次數
榮甸國際股份有限公司 誠徵財務人員
2021國度復興合一禱告聯盟廣告刊登
TOP