2019.05.06
記者商可瑩高雄報導
高雄聖教會70週年》合一建造主殿 如鷹展翅並多結果子

高雄聖教會70週年感恩禮拜與會者。商可瑩攝


 高雄聖教會於5月5日舉辦「設堂70週年-新的開始,重新得力•展翅上騰」感恩禮拜,台灣聖教會多位牧者與會,座無虛席。因高雄聖教會主任牧師黃志恆牧師已退休,目前尚在聘牧中,展望未來,邱澤民傳道說,盼望在重整內部,凝聚向心力後,高雄聖教會將有全新的展望。
 感恩禮拜由整齊合一的鼓聲、青年詩班的詩歌組曲揭開序幕。青年、長青詩班依序獻詩,在兒童遊戲室的孩童們也一起同步的唱詩、跳舞敬拜神。三民聖教會獻詩〈用信心建立教會〉,祝福高雄聖教會「當合一奮興建造主的殿,祂必定賜福幫助。」

 

2.李仁潔牧師商可瑩攝

匹茲堡華人教會李仁潔牧師。商可瑩攝

 

 匹茲堡華人教會李仁潔牧師以「如鷹展翅」為題證道,提出神的三個屬性─至大的神、掌管的神、能力的神,藉此指出很多人對偉大的定義都不同,世界的定義是需要透過「比較」才知道誰最偉大,他引用以賽亞書四十章12-31節,強調若是將耶和華神和其他神作比較,就如同視祂是「之一」的神,但祂是獨一的神、無以倫比的真神,甚至在15節裡顯出祂是極偉大的神。
 「但那等候耶和華的必從新得力。他們必如鷹展翅上騰;他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏。」(賽四十31)這段經文的「等候」有兩種意思,一個是願意接受上帝的時間,第二則是相信祂會有最好的安排和帶領。以至於在等候神的時候,能夠如同老鷹一樣,對準目標,就立刻展翅翱翔。

 

2.張豐裕牧師商可瑩攝

台灣聖教會總會長張豐裕牧師。商可瑩攝

 

 台灣聖教會總會長張豐裕牧師,勉勵高雄聖教會要繼續成為「多結果子的教會」,他說,高雄聖教會雖然已有70年的歷史,卻沒有老態龍鍾的模樣,反而充滿活力的不斷成長。希望未來能夠結出「聖靈的果子」,有9種美善的生命;也能結出「智慧傳福音的果子」,持續在社區、高雄鹽埕地區接觸人群傳福音;還要結出「讚美上帝的果子」,運用神給的音樂能力發出頌讚的聲音。
 高雄聖教會自1947年由高進元牧師主領首次聚會,草創階段有幾位長老,以及母會台南聖教會的奉獻,得以持續教會的事工發展和有地方能夠聚會,2005年因建築物老舊,無法滿足未來的事工發展,開始籌建新堂,並於2006年購買土地,中間因故停擺,直到2009年重啟建堂事工。2016年正式遷入新堂,2019年黃志恆牧師退休卸下主任牧師一職。
 目前高雄聖教會尚在聘牧中,暫由邱澤民傳道和同工分擔教會各項大小事,邱傳道於受訪時表示,走過70年的高雄聖教會,未來持續在宣教、傳福音上努力,過去曾差派短宣隊到各地宣教,也透過教會小組積極傳福音。他坦言,教會因尚在聘牧中,所以近年的目標就是重整內部,期盼凝聚向心力後有全新的發展。

 

2.與會牧者傳道合影商可瑩攝

與會牧者、傳道合影,前排右一為邱澤民傳道。商可瑩攝

 

2.高雄聖教會常青詩班商可瑩攝

高雄聖教會常青詩班。商可瑩攝

 

DSCN9933

高雄聖教會青年詩班。商可瑩攝


閱讀 1557 次數
TOP