2019.05.06
本報訊
佳音電台舉辦祖孫傳情創作比賽 世代貼近心的距離

圖,佳音廣播電台提供


 台灣已步入高齡化的社會,為降低代與代之間的隔閡,倡導代間融合,期待拉近不同世代心的距離,「當彼此的愛越來越靠近,我們與惡的距離將越來越遠。」由佳音廣播電台與台北市永康國際商圈協進會主辦、一粒麥子社福基金會協辦,2019年「祖孫傳情-徵文暨微電影創作比賽」,將於6月1日至7月7日接受各界報名收件,最高獎金10萬元,歡迎搖滾爺奶、虎爸虎媽、活潑調皮的寶貝孫兒,各世代踴躍報名參加。
 2018年曾收到來自各界的溫馨作品:佳作得主莊凱樺在「陪伴」一文所述:「爸爸上前將阿嬤胸前的扣子扣上以免著涼,邊叮囑著阿嬤要聽護士的話。我站在一側,看到這樣的景象,不禁握起相機,拍下這一幕,我想這不僅僅是2個世代的呈現而已,而是3個世代的情感交流。面對眼前所愛的一切,突然覺得或許人生要得不多,有的是這樣真摯的陪伴,愛與感受,便足夠。」可以看見從第2代的眼中,看上下兩代的互動,代間中彼此共融,讓社會與愛的距離更加靠近。

 

祖孫情主辦單位提供

去年佳作得主莊凱樺的作品─陪伴。主辦單位提供

 

 華人有著珍貴的「家有一老、如有一寶」的傳統價值,長期以實際公益行動關懷及回饋社會的佳音廣播電台及台北市永康國際商圈協進會,特別看見祖孫情誼的可貴,因而舉辦「2018年第一屆佳音金傳獎—祖孫傳情微電影暨徵文比賽」,收到來自全台各地的精彩作品,呈現圖像世代所詮釋的祖孫情誼,每部影片背後的家族故事,可謂時代及社會縮影。在獲得各界熱烈迴響後,2019年繼續舉辦第二屆,期盼各世代、各族群皆可透過文字書寫及影像媒介,記錄及傳承祖父母的智慧與經驗。為宣傳「祖孫傳情」活動,即日起至6月底,佳音Love聯播網FB將進行線上贈禮活動。

※報名收件日期:2019年6月1日起至2019年7月7日止,於佳音官方網站接受線上報名及收件。 


閱讀 1416 次數
TOP