2019.05.05
本報訊
觸發穆斯林歸主浪潮》齋戒月 為穆民禱告

圖,前線差會提供

 

 2019年伊斯蘭的齋戒月自5月6日至6月4日共30天,6月5日則是穆斯林最重視的「開齋節」。全球超過18億的穆斯林,「30天為穆斯林世界禱告中文組」鼓勵基督徒能在伊斯蘭齋戒月這30天當中,更多為穆斯林世界中失喪的靈魂迫切禱告。
 根據2017年的內政部、勞動部、教育部統計資料顯示,台灣目前有超過35萬的穆斯林常住人口,其中近30萬穆斯林是國外移入的,包括:移工、漁工、學生、看護及新住民等。同時,2018年的全球旅遊調查指出,台灣已躍升為穆斯林最喜愛的旅遊地區第5名,也就是說,有越來越多的穆斯林選擇來台度假旅遊,意味著在台灣的基督徒更容易遇見不同種族、不同階層的穆斯林。然而,儘管台灣的穆斯林群體來自多元的不同地區,他們共同且始終不變的就是:持守齋戒月節期。
「30天為穆斯林世界禱告」的超自然影響力
 2014年出版「靈風飊起」〈A Wind in the House of Islam〉一書的作者大衛.葛瑞森〈David Garrison〉在他的書中提到,21世紀的前12年,神在全球一共興起了69次大規模的穆斯林歸主運動,並且現今持續發生中;每一次的歸主運動中都有超過千名以上的穆斯林轉離伊斯蘭教,歸信主耶穌。大衛.葛瑞森在他的演講當中,親口證實根據他的調查結果顯示,歷史上84%的穆斯林歸主運動是發生在1993年至2016年的23年間,而1993年正是「30天為穆斯林世界禱告」運動開始發起的那一年。
 「神若幫助我們,誰能敵擋我們呢?」(羅八31)禱告就是上帝給基督徒的權柄,基督徒透過禱告參與在神國度的穆宣計畫當中是絕對必要的。大衛.葛瑞森的研究結果與經上說的完全一致─義人祈禱所發的力量是大有功效的(雅五16)。過去這麼多年來,全球有越來越多的基督徒願意委身在齋戒月期間為穆斯林禱告,到如今參與在這個禱告運動當中的基督徒已超過數百萬人,且真實看到神在動工,層出不窮的超自然神蹟不斷地在全球各地發生。
召聚基督徒在「齋戒月」不停歇為穆斯林禱告
 這幾年台灣掀起一陣24-7禱告熱潮,許多教會、弟兄姊妹投入在24小時不停歇的禱告服事當中,也有許多單位或機構,發起30天、40天為不同族群、不同事工的禱告運動;台灣的基督徒也積極地在各地築壇獻祭。
 但若是留意穆斯林每日5次的禮拜禱告,或是觀摩穆斯林到聖地麥加朝覲的場景,當見到卡巴天房四圍環繞著數十萬穆斯林、晝夜不停行走禱告的盛況時,基督徒更需要謙卑自省:我們的禱告真得需要更儆醒、更深刻、更迫切。
 2019年新版「30天為穆斯林世界禱告」手冊普通版與家庭版已於校園書房各地經銷點及網路書房開始販售。


閱讀 696 次數
TOP