2019.05.07
記者商可瑩採訪報導
「爭戰前夕」網路禱告會 教會要成為先知對社會發聲

圖,擷取自直播畫面


 「這場爭戰是愛的爭戰,不是仇恨爭戰,關鍵在耶和華與我們同在。」5月7日晚間在大衛會幕禱告中心(TOD)舉辦「爭戰前夕」網路禱告會,除了現場與會者,透過網路直播參與禱告者約1,500人。
 寇紹恩牧師(台北基督之家主任牧師)表示,參加禱告會的弟兄姊妹都同心相信神要在人的國中掌權,即使洪水氾濫,我們的神仍然穩穩坐著為王。寇牧師問,台灣要如何走入神給的祝福?這個問題的答案在聖經中不斷地反覆出現,就是當國家「行耶和華眼中看為正的事」,即使有極大的難處,堅持敬畏神、行出公義,上帝就接手他們的困難,例如:希西家、約沙法王的時代。
 然而,也有很多世代與國家偏離神的路,在聖經中,慈愛的主總會興起先知、祭司勇敢對當代傳講神的話。寇牧師強調,現今這個世代,神要使用教會承擔屬靈的責任,在彎曲悖謬的世代傳講真理。因為真理在教會裡、在基督徒的生命裡。教會要如同明光照耀,勇敢在黑暗當中為主發光。所以不能輕忽社會發生的現象,只是不斷說平安、平安,但這個世代卻沒有平安;乃是要進到社會、進到世代裡讓基督的光照耀全地。
 5月8日的行動,基督徒就是要一同進到社會、進到世代「做該做的事、說該說的話,然後將結果交託給神。」而不能只是交給神,卻不盡自己的責任。所以這天要向社會宣告「神所設立的婚姻就是一男一女、一夫一妻。
 寇牧師坦言,當去年面對愛家公投,其實一點把握都沒有,要如何撼動2,300萬的百姓支持?但是,當基督徒勇敢站出來,神就作成奇妙的工作。因此,勝敗的關鍵不在於人數或聲音,而是勇敢站出來行動,並且在於禱告,求神接管此事,讓祂的旨意成全。

 

 

573471

圖,擷取自直播畫面

 


 寇牧師接著帶領會眾揚聲禱告,第一、為台灣4,500間教會的合一禱告,他引用馬太福音十六章19節強調,當眾教會同心合一禱告,就會得到合一的權柄,地上綑綁、釋放的,在天上也要綑綁、釋放。他舉例,很多年前曾在美國和TOD的章啟明長老一起同工,其實他們出身於非常不一樣的教會,但在基督裡就是弟兄姊妹。如同現今也有很多教會彼此不一樣,卻能夠在主裡合而為一。所以每個族群、地區的教會都要合一,只有合一才能得到權柄。而且要竭力保守合而為一的心。
 第二、為基督徒的靈魂甦醒禱告,讓神為自己的名引導我們走義路。TOD的章師母禱告,教會成為基督呼召的先知,而代禱者就是教會的先鋒,當眾教會合一,就要釋放榮美的權柄,成就神要做的事。
 第三、為同性婚姻的法案禱告,去年年底的「愛家公投」得到許多人的支持。而其中的第10案,夫妻是一男一女的結合,原本希望能夠入民法在立法院通過,卻在進到二讀階段的時候被駁回。因此特別為113位立法委員禱告,也為所有縣市長、行政院長蘇貞昌、立法院長蘇嘉全以及總統等禱告。幸福盟理事長曾獻瑩也帶領會眾,為立委的心中滿有主的真理與能力禱告,也願主的旨意、能力行在立法院裡,讓每位立委能看重一男一女的婚姻價值。同時也為在野黨能夠擔負起監督執政黨的責任、執政黨能夠行公義,落實愛家公投的民意禱告。
 最後為5月8日的立法院陳情行動及5月24日同婚法案修法限期禱告,求神掌權。「禱告會會結束,但禱告的聲音卻不止息!」寇牧師呼籲,基督徒要不斷地為台灣禱告,使台灣進入到神賦予的命定,成為列國的祝福。

 

相關新聞

公投民意高過立委幸福盟拒絕違反公投民意的專法

 

「婚姻限定一男一女」立院前集結發聲抗議

 

公民守護家庭婚姻 5.8守護民主行動起跑

 

【影音】守護民主教會禱告、集結遊行表達訴求


閱讀 1129 次數
TOP