2019.05.12
記者魏麒原台北報導
不一樣的人生 愛奇兒家長見證神大愛

天使心牧區特色就是台上敬拜讚美,台下小朋友也一起敬拜,享受其中。魏麒原攝

 

 母親節前夕,台北靈糧堂週六福音心靈園地於5月11日晚間,以「不一樣的人生」為名,邀請天使心牧區的主責林照程、蕭雅雯夫婦以及光鹽敬拜團,用一曲曲動人心弦的詩歌,身為「愛奇兒家長」雅雯姊妹為主作見證,還強忍眼淚播放已回天家的大兒女生前影片,見證神在她們夫婦生命所作的奇妙作為。

 

20190512WEI94

林照程弟兄帶領光鹽敬拜團敬拜讚美神。魏麒原攝

 

20190512WEI95

趙齊實牧師短講。魏麒原攝

 

 程緯華、鄧化梅牧師夫婦主責的週六福音心靈園地,於11日晚間邀請林照程弟兄帶領光鹽敬拜團,天使心牧區的蕭雅雯及「天爸」介仲上台作見證,雅雯姊妹還播放一支5分鐘的短片,追思她回天家的大女兒。遮蓋天使心牧區的趙齊實牧師(永和靈糧福音中心)短講,他以約翰福音十六章33節經文,說明唯有進入上帝的裡面,才能從流淚谷的苦難中,進入泉源地的甘甜與平安,找到與人,與環境的和睦美好,並帶領與會者決志禱告。

 

苦難是生命中美好的祝福

 「主啊!我是你掌上的明珠」的詩歌聲中,照程弟兄眼眶紅潤娓娓道出,他跟妻子在宣教大樓信主受洗,也是他送大女兒回天家的地方。20多年前,因為他被騙了,他原本打算帶著2個身心障礙的孩子離開世界,因著走進教會生命得到翻轉,聚會中神用詩歌中向他說話「孩子,我顧念你」,讓他打消尋短念頭,20多年過去了,神的奇妙作為讓他們夫妻知道祂是信實的神。

 

20190512WEI92

林照程弟兄回憶過往一度哽咽。魏麒原攝

 

 「天爸」介仲弟兄上台分享,他女兒在出生12天後因腦膜炎腦部病變,發展遲緩,7年只為讓孩子學會走路,2006年他來到天使心家族,對這群開心玩在一起的天使心家庭很好奇,繼而認識了上帝,並受洗,而用不一樣的眼光看待苦難,看待自己的女兒,還帶著女兒跟妻子,參加全台巡迴的5場天使心音樂會登台見證,承認自己的軟弱,更深倚靠神,結果帶來奇妙的效應,女兒竟能站上學校講台自我介紹。講到這裡,原本在台下聽爸爸見證的女兒,害羞地離開坐位,走到後面去。

 

20190512WEI91

蕭雅雯姊妹分享生命見證。魏麒原攝

 

 「苦難讓我們遇見神,苦難也是我們生命中美好的祝福。」蕭雅雯姊妹以「天媽」的角色接續作見證說,22年前7月的一個主日,她第一次跟丈夫來到教會,抱著身障的二女兒坐在二樓角落,那時老二才2歲多不會說話,也不會走路,聽見詩歌,她眼淚直流,隔天牧者登門拜訪,為她跟丈夫禱告時,再度落淚。那時的她,物質生活條件不錯,但無法接受自己有兩個身心障礙的孩子,內心酸苦。直到1997年跟著丈夫到教會,心逐漸被眼淚洗淨,夫婦一起受洗,當年聖誕節福音聚會上台作見證,結果一對她不認識的夫妻,因著有2個愛奇兒,在她呼召下決志,一星期後受洗,還成為天使心的第一對夫妻。

 雅雯姊妹說,她跟丈夫每年都會在元旦一起禱告神,尋求神的心意,神跟她說「妳要用妳的生命服事我!」於是她跟丈夫回應神的呼召,2002年9月5日成立天使心家族,一開始雖只有2個家庭,但上帝呼召的就會負責,天使心目前全台已有5個據點,服務3,500個家庭,連馬來西亞都有以前服務過的成員,在當地成立天使心家族。神不僅拯救打算自殺的丈夫,也拯救了她,陪伴她們夫婦跟4個女兒,雖然大女兒已經不在了,但在每一個高山低谷都可見神的作為,苦難成為她生命中的祝福,兩個身心障礙的女兒更是她生命中最美的祝福。

 

天使心牧區成立2年

 對於天使心牧區成立近2年的果效,照程弟兄說,天使心家族從被幫助到支助別人,跟傳福音是一樣的道理,他在基金會裡帶人認識神,安排到教會聚會,有人發展得很好,有人適應不良,天使心牧區就是為服事天使心家族成員而成立的,成全家長有能力傳承,過去2年運作仍算草創階段,因為天使心的困難,不管牧區或基金會都一樣,沒有既定聚會模式可遵循,一面調整步伐,一面思考下一步該怎麼走。譬如小組的互相關懷是橫向的關係網,天使心家長晚上無法出門參加小組聚會,所以調整為週日主日聚會後小組聚會,安排小組長關懷,志工一對一照顧孩子,整個牧區已有將近130人,穩定聚會人數在5、60人。

 「全因神的愛!」蕭雅雯姊妹說,面對家中有身心障礙的孩子,社福機構雖可提供專業諮詢協助,若有信仰的幫助,愛奇兒家長會找到不一樣的人生方向。天使心牧區成立2年來,人數雖沒明顯增長,卻吸引無愛奇兒的弟兄姊妹聚會,因為在天使心牧區聚會好自由、好舒服,其中包括光鹽敬拜團的一對夫妻,因著10多年光鹽敬拜團的密切關係,委身在天使心牧區。因著神的愛,主日聚會時小孩常跑來跑去,甚至孩子直接走上台,搖晃身體,融入敬拜氛圍中,家長用愛接納、包容,讓人有家的感覺,很特別。

 

 


閱讀 2464 次數
TOP