2019.05.19
本報訊
空英1919陪讀路跑 3300人關愛弱勢孩子不缺席

年輕人熱情參與路跑。主辦單位提供

 

 為幫助3,000名弱勢家庭兒少能在108學年度免費參加1919課後陪讀,基督教救助協會、空中英語教室與TRAVELER旅行者,於5月18日下午4點在新店碧潭東岸廣場,舉辦第6屆「2019 Let’s Run-空英1919陪讀路跑」,3,300位大小跑者共襄盛舉

 

20190519WEI55

3,300人參與路跑。主辦單位提供

 

20190519WEI54

暖身操。主辦單位提供

 

20190519WEI53

(左起)夏忠堅秘書長、彭蒙惠老師、彭民雄總經理台前合照。主辦單位提供

 

 為了與現場跑者一同分享1919陪讀計畫的成果,開跑前,大會特別請數十位陪讀班小朋友與空英的外籍老師們一起示範暖身操。同時也邀請竹東靈糧1919陪讀班以二胡演奏〈甜蜜的家庭〉、〈菊花台〉,與〈天公落水〉等名曲,展現他們參加多元才藝課程的成果。孩子們認真的態度、精彩的演出,贏得現場如雷掌聲。

 在空英創辦人彭蒙惠老師、空英總經理洪善群、救助協會秘書長夏忠堅、救助協會理事長謝光哲,及旅行者總經理彭民雄鳴槍後,3300名跑者依11K、6K不同組別出發。有別於一般路跑,Let’s Run除有碧潭湖畔美景相伴外,沿途還有精心設計的英文激勵標語、空英外籍老師們的陪跑打氣,以及1919陪讀班孩子的加水服務。

 大會也為每位跑者安排了精彩的湖畔音樂派對。首先由三光陪讀班以直笛演奏多首聖詩揭開序幕。接著由天韻合唱團演唱〈Rather Be〉等流行歌曲美聲演出,以及空英Live Band演奏膾炙人口的經典樂曲。讓所有跑者在夕陽餘暉中,度過一個溫馨浪漫的心靈饗宴。

 來台68年,長期獻身台灣英語教育的空中英語教室創辦人彭蒙惠老師,雖然已92歲高齡,但仍心繫弱勢家庭孩子的教育問題。「謝謝現場爆滿的跑者持續支持陪讀班的小朋友,我愛你們。」今年彭老師和過去5年一樣,仍在現場為跑者加油打氣。盼望能號召更多愛心捐款人,一起來支持1919陪讀計畫,使更多弱勢家庭孩子能接受陪讀教育,不因家貧而輸在人生的起跑線上。

 救助協會夏忠堅秘書長也表示,很感恩有這麼多愛心跑者每年都來參加為愛而跑。許多陪讀班孩子不見得都在課業上有優異的表現,但因為陪讀班,他們有機會在才藝上找到舞台,建立自信。像這次竹東靈糧堂在起跑前表演的二胡與陶笛,就是陪讀計畫多元才藝課的成果。

 竹東靈糧1919陪讀班一向注重孩子的多元發展。劉貞秀老師表示,讀書升學絕不是孩子的唯一出路,重要的是要能發掘出生命的亮點。而1919陪讀班的目的,就是讓他們在充滿愛的陪伴下,一步步戰勝挑戰,實現夢想,就像今年Let’s Run的領跑者,阿均(化名)。

 這次和空英外籍老師們一起領跑的阿鈞,來自竹東靈糧1919陪讀班,今年國二。阿均家有8個兄弟姊妹,媽媽來自菲律賓,爸爸在洗衣場工作。阿均小二時就來陪讀班,過動、脾氣暴躁、愛打架,是學校出了名的頭痛人物。但陪讀班老師注意到他對棒球的熱愛,於是說服阿均爸爸,讓他去打球。當阿均因受訓太苦想放棄時,陪讀班老師就帶點心到球場探望他、鼓勵他。結果兩年前阿均順利考上關西國中棒球隊,跌破所有人的眼鏡。

 


閱讀 551 次數
TOP