2019.05.19
記者劉以琳台北報導
士林真理堂建堂20週年聯合主日》宣教最優先 踏上愛的二哩路

士林真理堂建堂20週年聯合主日崇拜,七間教會聯合參與,近500人參加。劉以琳攝

 

 「宣教最優先!」士林真理堂宣教中心於5月19日在青少年發展處台北演藝廳舉行「建堂20週年聯合主日崇拜」,同時也是七間分堂聯合聚集,邀請劉彤牧師(美國矽谷生命河靈糧堂主任牧師)證道,他勉勵弟兄姊妹,「去使萬民作主門徒」不僅是主打發教會要「出去」,而且真正的命令是「使萬民作主門徒」。因此,宣教不是選擇,是人人必需完成的使命。現場近500人參加。

 

士林真理堂20週年劉以琳攝 5

牧者、弟兄姊妹同心敬拜。劉以琳攝

 

士林真理堂20週年劉以琳攝 4

七間教會敬拜者同心一起帶領與會者回應宣教大使命。劉以琳攝

 

 19日上午,現場以播放影片開始建堂20週年主日崇拜,士林真理堂敬拜團以〈眾城門抬起頭〉、〈神正在這裡〉及〈一粒麥子〉等詩歌帶領七間教會弟兄姊妹敬拜神,向神獻上感恩,秋蘭師母以詩歌〈主啊!我願意〉,帶領與會者宣告全心全人奉獻給主使用。〈宣教20〉影片回顧神的帶領和一路走來的恩典,影像中以「什麼東西越分享越多?」帶出世上唯有主的愛越分享越多,因著主的揀選,願意去到各地、海外,成為傳愛、宣教植堂的教會。

 

士林真理堂20週年劉以琳攝 9

劉彤牧師(美國矽谷生命河靈糧堂主任牧師)。劉以琳攝

 

 劉彤牧師說,宣教秘訣,就是「禱告」!唯有禱告能夠點燃宣教的火,主也教導「我的殿要成為禱告的殿」,不是成為吃喝、相聚的教會而已。因此他說,禱告完,人要踏出去,因為要為主得著腳掌所「踏」之地前,就必須先踏出去。唯有走出去,才能看見神的揀選與大能,敞開的門就是在於你是否以信心踏出去、相信神。因此,矽谷生命河靈糧堂多年前看見非洲、蒙古、中亞哈薩克、印度及菲律賓等地宣教的需要,如今已在各地建立了244間教會。
 回應詩歌後,邀請七間分堂牧者一一上台分享代禱事項,吳英賓牧師與秋蘭師母,以禱告成為彼此相愛的連結,弟兄姊妹舉手為每一間海內外的分堂迫切代禱,宣告「我們要為主去宣教」彼此鼓勵。

 

士林真理堂20週年劉以琳攝 15

七間分堂牧者一一上台分享代禱事項。劉以琳攝

 

士林真理堂20週年劉以琳攝 12

圖右為吳英賓牧師與秋蘭師母帶領回應詩歌。劉以琳攝

 

士林真理堂20週年劉以琳攝 13

士林真理堂主任牧師吳英賓。劉以琳攝

 

 「差派宣教士、培育門徒去到跨文化國家宣教,從嗷嗷待哺的嬰孩蛻變為振翅飛翔的勇士!」這是士林真理堂宣教中心的異象,該教會主任牧師吳英賓,亦是台灣信義會監督受訪時表示,自2000至2015年在國內雙北地區開拓雙和真理堂、土城真理堂、淡水真理堂,並在海外馬來西亞柔佛州開拓了真理門徒教會、古來真理堂及新山國度復興教會。
 談及未來展望,「聖經上教導多走一哩路,對於士林真理堂來說,希望人人踏上愛的第二哩路,在宣教、福音上成為傳愛的門徒。」英賓牧師表示,盼望弟兄姊妹成為愛台灣、愛這塊土地的基督徒,更重要的是,「宣教最優先」、「愛的傳承」是一生的呼召,向前奔跑,與主同行,完成主所託付的大使命。
 「以台灣為宣教根據地,去到跨文化的國家植堂。」他說,士林真理堂是分堂的宣教中心,每年都會呼召國內弟兄姊妹前往海外短宣,而對於馬來西亞教會也是一樣,離開舒適圈前往他國宣教。因此,接下來將於非洲、尼泊爾及東南亞地區等地植堂。談及宣教策略,他指出,在當地就地取「才」,透過物資、醫療及愛心行動,明年將帶隊前往非洲短宣。而為落實展望,明年(2020年)也會開始展開「長期宣教」行動,將呼召弟兄姊妹投入長宣的行列,以4年為單位,幫助當地建造教會,在真理扎根、領人歸主、培育門徒及宣教植堂。英賓牧師表示,國內的福音工作則是透過「幸福小組」訓練弟兄姊妹興起,成為傳愛、傳福音的人,把耶穌的愛、平安及喜樂成為人人幸福的開始。
 回顧20年前,英賓牧師分享,當年與秋蘭師母原本在台北真理堂事奉,1999年開始領受從事宣教開拓的呼召。同年8月英賓牧師在韓國禱告山清楚領受了宣教植堂的異象,台北真理堂的宣教策略也是拓展教會,因此,在2000年2月總會與母堂的支持,正式成立「士林真理堂」。
 「對我來說,再難的挑戰,我都秉持宣教最優先的異象!」英賓牧師說,這一路走來與師母經歷許多難題,也時常在主面前流淚禱告。因此期許士林真理堂成為宣教火車頭,為主向著標竿直跑。這些年便發現教會的體質因著異象,形成以外展宣教為首要,而不是內聚的教會模式。他也鼓勵說,「不被取笑的夢想就不是夢想!」當時領受開拓異象時,就有人覺得怎麼可能,但他相信「在人不能,在上帝凡事都能!」如今回首,盡是恩典。
 「白白得來的,白白捨棄。」他說,開拓時曾經歷培育的同工離去,他非常難過,當時也希望可以留人下來,後來他禱告中思考「我要成為求人留下的牧師,還是祝福與差遣人的牧者?」這樣的意念幫助他,白白得來的,就要白白捨棄,因主掌權。另外,在他開拓教會前,他在台北真理堂服事總覺得有好的軟硬體沒有感覺,但當他開拓教會後,在士林區搬來搬去,租金一路從4萬漲到10萬、20萬,後來發現大的場地,需要將近40萬租金,「我有點欲哭無淚的感覺,在神面前實在不知怎麼辦!」他感概說,那時就強烈感受到「前人種樹,後人乘涼」的差別。
 但禱告中,「我不放棄,也不想要氣餒」,英賓牧師想起當年主的呼召,「作主的僕人!不單是1間教會,而是7間教會,使更多人聽聞福音的負擔在我內心燃起。」他說,有天夜晚禱告,他突然明白,既然主揀選他,雖無前人來幫他種樹,就是要他來當前人,要他種樹給後人乘涼,「是主看得起我,辛苦一點,沒關係!」而13年後,也就是2013年當士林真理堂從無到有,建堂完成後,那種「流淚撒種,歡呼收割」的喜樂,他向主獻上極大的感恩。他也學習到神給他的操練是,只要生命對主的使命懷有信心,一切困難都不是困難,盼望與七間教會弟兄姊妹同心同行,成為傳愛、宣教及落實大使命的教會。

 

士林真理堂20週年劉以琳攝 8

會後合影。劉以琳攝


閱讀 1136 次數
TOP