2019.05.20
記者黃玉琴台南報導
從直播到Live House 新方法傳福音

圖,黃玉琴攝

 SHINE營會於5月17日晚間在台南文創園區裡的「漂丿白鷺Live House」舉行「來 K 敬拜歌」,吸引了將近150位年輕人聚集,一同唱著 SHINE 營會裡最觸動他們內心的詩歌。全場在音樂聲中歡笑、分享、互動,五光十色的展演空間頓時變成敬拜地方,每個人都被上帝的靈觸摸,體驗到與在教會不同的敬拜方式。
 近年,SHINE營會已形成一個連結教會青年的網絡,並透過生活化的方式觸及年輕人,除了每年暑假的營會,也常透過每月一次的禱告聚集、不定時在臉書進行「#Shine日常Talk 直播節目」傳達核心價值─聖潔公義的生命、敬拜禱告的運動。
 因此,在SHINE同工團隊細心的營造下,17日晚間的會場充滿溫馨、歡樂的氛圍。小舞台上放著沙發,主持人陳培倫牧師(台南活水教會副主任牧師)與馮康恬師母以話家常的方式進行串場,並與台下的年輕人互動,不時帶出聚會的高潮。龐大的 SHINE Band 特別派出8位團員支援演奏和演唱,由陳莉莉傳道(台南活水教會)、陳培恩實習傳道擔任領唱,帶領大家專注在上帝的身上,學習等候和讚美。
 特別的是,現場貼了許多 QR code,讓與會者可以上網點播歌曲。「不顧一切的愛」(Reckless Love)贏得最多票數,兩位與會者上台分享點播心情,一致表示這首歌讓他們明白自己在上帝眼中是有價值的,使他們不再感到失落。
 會後陳培倫牧師受訪時表示,新世代有新的想法,所以年輕人聚集在一起時就會有很多不一樣的表達方式,因此在Live House敬拜的氛圍和教會不一樣,吸引到的族群也會有所不同。SHINE 團隊將來會持續禱告,不論在傳福音或是帶領年輕人敬拜等各方面,都會發揮創意,相信福音可以觸及到更多的人。
 由於台灣也在這一天通過同婚法案,台南活水教會主任牧師陳榮敏看著現場的年輕人,語重心長地表示,這對教會是個提醒,我們要思考如何面對未來,如何用有創意的方式吸引年輕人認識真理,這是基督教會迫切要做的事。


閱讀 834 次數
TOP